Если вам это впервой – все равно не переживайте, все достаточно просто.
Вкус у торта – нежный-нежный-нежный 🙂
Ингредиенты для приготовления сливочно-карамельного торта: Основа классический бисквит половина порции карамельного соуса Крем жирные сливки (30-38%) 700 мл. сахарная пудра (количество регулируем по вкусу) 100-150 грамм Для пропитки кокосовый ром Малибу или другой сладкий ликер 70 мл. вода 150 мл. сахар 3 ст.л.
Приготовление сливочно-карамельного торта:
Если вы не употребляете алкоголь или торт будут есть дети, убирайте из рецепта ликер и просто готовьте на треть больше сахарного сиропа. Кроме того, для пропитки можно использовать компот или сироп от консервированных персиков или ананасов, если он у вас имеется. Печем бисквит в форме 21-23 см. Остужаем и разрезаем на 3 коржа вдоль.
Пекем бисквит.
Готовим карамельный соус по рецепту и ставим остужаться. Из воды и сахара готовим сироп (доводим до кипения), смешиваем с Малибу и отставляем в сторону. Сливки взбиваем с сахарной пудрой до жестких пиков.
Собираем торт. Кладем на блюдо корж, при помощи столовой ложки понемногу поливаем его сиропом. Намазываем четвертью сливок и слегка поливаем остывшим карамельным соусом.
Накрываем вторым коржом, повторяем действия. Верхний корж также пропитываем. Смазываем сливками верх и бока торта. Верх поливаем карамельным соусом. Охлаждаем торт в течение пары часов и подаем.
Приятного чаепития!