Духовка
10 порций
Рецепт Шоколадный торт “Тирамису”:
1. Взбить 5 яиц со 100 г сахара и щепоткой йодированной соли до пены. Перемешать мюсли, муку, пекарский порошок и 2 ст.л. какао-порошка, добавить к яйцам, замесить однородное тесто. Выложить тесто в смазанную жиром разъемную форму для выпечки диаметром 22 см, выпекать в заранее разогретой до 170 градусов духовке на огне ниже среднего около 20 минут. Выложить пирог на кухонную решетку, удалить различные неровности, которые появились во время выпекания. После того, как корж остынет, разрезать его по горизонтали на три части с помощью кулинарной нити.
2. Оставшиеся яйца разбить, отделив белки от желтков. Желтки растереть с оставшимся сахаром. Белки взбить до стоячей пены. Добавить к желткам маскарпоне, хорошенько перемешать, затем аккуратно, по столовой ложке, добавить взбитые белки.
3. Смешать эспрессо и вино. Выложить нижний корж в разъемную форму, полить 1/3 смеси эспрессо и вина, посыпать какао. Намазать сверху 1/3 части крема маскарпоне, повторить те же действия со средним и верхним коржом. Поставить готовый торт на 8 часов в холодильник для пропитки и застывания. Перед подачей на стол вынуть из формы и щедро посыпать шоколадной стружкой.