Шоколадный торт “Тирамису”

Шоколадный торт "Тирамису"

 

Сложный в приготовлении и бьющий по кошельку торт – но, поверьте, результат того стоит. Этот трехслойный торт “Тирамису”, состоящий из шоколадных бисквитных коржей и содержащий много крема, несомненно станет гвоздем любого праздничного стола. Если вы хотите сэкономить время, купите готовый шоколадный бисквит в пекарне, которой вы доверяете.
Место приготовления:

Духовка

Ингредиенты для рецепта Шоколадный торт “Тирамису”
крупные яйца
9
шт.
сахар
200
г
йодированная соль
по вкусу
шоколадное мюсли
125
г
пшеничная мука
4
ст. ложка(и)
пекарский порошок (разрыхлитель)
2
ч. ложка(и)
какао-порошок
4
ст. ложка(и)
маскарпоне
300
г
эспрессо
120
мл
вино марсала
100
мл
шоколадная стружка
150
г
Количество порций:

10 порций

Рецепт Шоколадный торт “Тирамису”:

1. Взбить 5 яиц со 100 г сахара и щепоткой йодированной соли до пены. Перемешать мюсли, муку, пекарский порошок и 2 ст.л. какао-порошка, добавить к яйцам, замесить однородное тесто. Выложить тесто в смазанную жиром разъемную форму для выпечки диаметром 22 см, выпекать в заранее разогретой до 170 градусов духовке на огне ниже среднего около 20 минут. Выложить пирог на кухонную решетку, удалить различные неровности, которые появились во время выпекания. После того, как корж остынет, разрезать его по горизонтали на три части с помощью кулинарной нити.

2. Оставшиеся яйца разбить, отделив белки от желтков. Желтки растереть с оставшимся сахаром. Белки взбить до стоячей пены. Добавить к желткам маскарпоне, хорошенько перемешать, затем аккуратно, по столовой ложке, добавить взбитые белки.

3. Смешать эспрессо и вино. Выложить нижний корж в разъемную форму, полить 1/3 смеси эспрессо и вина, посыпать какао. Намазать сверху 1/3 части крема маскарпоне, повторить те же действия со средним и верхним коржом. Поставить готовый торт на 8 часов в холодильник для пропитки и застывания. Перед подачей на стол вынуть из формы и щедро посыпать шоколадной стружкой.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *