Шоколадный торт с клубникой и сливками

Шоколадный торт с клубникой и сливками

Ингредиенты для рецепта Шоколадный торт с клубникой и сливками:

Клубника – 400 гр

Мука – 3 стакана

Жирные сливки – 3 стакана

Какао порошок – 1/4 стакана

Сахар – 2 стакана

Растительное масло – 3/4 стакана

Сахарная пудра – 1/4 стакана

Сода пищевая – 2 ч.л.

Соль – 1 ч.л.

Уксус – 2 ст.л.

Холодная вода – 2 стакана

Экстракт ванили (для теста) – 2 ч.л.

Экстракт ванили (для крема) – 1 ч.л.

Рецепт приготовления Шоколадного торта с клубникой и сливками:

Сперва разогрейте духовку до 180 градусов. Затем в большой миске смешайте муку, какао порошок, сахар, соду и соль. В центре смеси сформируйте ямку и влейте в нее уксус, ваниль, растительное масло и холодную воду. Перемешайте до однородности. Слегка смажьте маслом две круглые формы для выпечки и распределите в них тесто.

Выпекайте коржи 35-40 минут. Готовность проверьте с помощью зубочистки. Дайте коржам полностью остыть. Взбейте сливки до образования устойчивой пены. Поместите корж на блюдо, густо намажьте сливками, а сверху выложите слой клубнички, нарезанной на половинки или даже на четвертинки. Накройте вторым коржом и также намажьте сливками, а потом – снова слой клубнички. Подать торт можно с дополнительной порцией сливок и клубники.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.