Шоколадный торт с бананово-сметанным кремом

Шоколадный торт с бананово-сметанным кремом

 

Ингредиенты для рецепта Шоколадный торт с бананово-сметанным кремом:

Для торта Вам потребуется:

– 1 банка сгущенки;

– 6 столовых ложек муки (без горки);

– 2 яйца;

– 0,5 чайной ложки соды;

– лимонный сок;

– 3 столовых ложки порошка какао.

Для крема:

– 2 спелых банана;

– 500 мл 30% сметаны;

– 3,4 стакана сахара;

– 100 г шоколада без добавок;

– 3 столовых ложки молока.

Рецепт Шоколадный торт с бананово-сметанным кремом:

Яйца взбейте, добавьте сахар, какао, соду, гашеную лимонным соком, муку. Все перемешайте до полной однородности. Вылейте тесто в форму, застеленную пекарской бумагой, и поставьте в духовку, разогретую до 200оС. Готовность бисквита определите с помощью зубочистки. Если воткнутая в тесто палочка остается сухой, корж готов.

Горячий бисквит аккуратно извлеките из формы и охладите на доске. Остывший корж разрежьте пополам с помощью струны или острого широкого ножа. Приготовьте крем. Бананы почистите и с помощью блендера превратите в пюре. Сметану взбейте с сахаром и соедините с банановым пюре. На одну половину коржа выложите крем, накройте его второй половинкой. В сотейник положите поломанный на кусочки шоколад, добавьте молоко и, помешивая, подогревайте до образования однородной глазури. Полейте торт глазурью и оставьте на пару часов, чтобы глазурь застыла, а коржи пропитались кремом.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *