Шоколадный (печеный) чизкейк с кокосовым покрытием и бананами под шафрановым желе

Шоколадный (печеный) чизкейк с кокосовым покрытием и бананами под шафрановым желе

Ингредиенты для Шоколадный (печеный) чизкейк с кокосовым покрытием и бананами под шафрановым желе:

Песочное печенье-200 грамм

Размягчённое масло-50 грамм

Нежно-горький шоколад (содержание какао от 60 до 75 процентов)-100 грамм

Какао (тёмный)-2 столовые ложки

Сахар-100 грамм

Ромовая эссенция (аромат)-1/2 чайной ложки

Сливочная творожная масса (20%-ной жирности)-450 грамм

Яйца-2 + один яичный желток

Для кокосового желе:

Желатин-3 пластинки

Кокосовое молоко-200 мл

Для шафранового желе:

Молотый шафран-пара грамм

Вода-150 мл

Лимонный сок (процедить для прозрачности)-50 мл

Сахар-2-3 столовые ложки (можно и больше,по вкусу)

Желатин-3 пластинки

А также 1 крупный банан

Как приготовить Шоколадный (печеный) чизкейк с кокосовым покрытием и бананами под шафрановым желе:

Печенье сначала поломать на кусочки,затем превратить в муку в блендере

Смешать размолотое печенье с мягким маслом

Дно квадратной формы выстелить бумагой для выпечки

Смесь печенья с маслом распределить по дну формы ровным слоем,утрамбовать хорошенько

Разогреть духовку до 160 градусов

Шоколад измельчить ножом,смешать с какао и сахаром

Растопить на водяной бане эту смесь (но сильно не нагревать)

Быстро смешать с ромовой эссенцией и творожной массой

Постепенно подмешать яйца и яичный желток

Шоколадно-творожную массу вылить поверх дна из печенья,разровнять

Печь в горячей духовке минут 45-50 (шоколадно-творожная масса должна затвердеть)

Вынуть из духовки и дать остыть,не вынимая из формы,часа 2

Высвободить заготовку для тортика из формы,поставить на блюдо,вокруг поставить раму для тортов (или бортик от разъёмной квадратной формы)

Кокосовое желе:

Желатин замочить в воде на 5 минут

Разогреть примерно 50 мл кокосового молока (не кипятить)

Желатин выжать и растворить в подогретом кокосовом молоке

Смешать с оставшимся кокосовым молоком

Вылить кокосвое молоко с желатином поверх торта в раму,убрать в холодильник на час-два для желирования

Когда кокосвая масса застынет полностью,вытащить тортик из холодильника

Банан почистить,порезать кружочками толщиной 5 мм

Кружочки банана разложить поверх застывшего кокосового желе желаемым орнаментом

Шафрановое желе:

Воду смешать с лимонным соком и сахаром,до полного его растворения

Подогреть воду с соком и сахаром,довести до кипения,добавить молотый шафран,размешать,чтобы вся жидкость равномерно окрасилась и шафран полностью растворился,так сказать

Остудить немного

Желатин замочить в воде на 5 минут

Набухший желатин отжать и растворить в тёплой шафраново-лимонной воде

Остудить уже полностью

Вылить охлаждённую жидкость поверх бананов и убрать в холодильник до полного застывания (лучше оставить на ночь в холодильнике)

Снять раму с торта,бока,по желанию,украсить (я темперировала нежно-горький шоколад,вылила его на бумагу для быпечки,разровняла тонким слоем по бумаге,посыпала жидкий ещё шоколад кокосовой стружкой,подождала полного застывания,формочкой для печенья вырезала кружочки,отрезала у каждого снизу сегмент и поставила их хордой книзу по периметру торта)

Приятного чаепития!

ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА
Фото приготовления рецепта: Шоколадный (печёный) чизкейк с кокосовым покрытием и бананами под шафрановым желе
Фото приготовления рецепта: Шоколадный (печёный) чизкейк с кокосовым покрытием и бананами под шафрановым желе
Фото приготовления рецепта: Шоколадный (печёный) чизкейк с кокосовым покрытием и бананами под шафрановым желе
Фото приготовления рецепта: Шоколадный (печёный) чизкейк с кокосовым покрытием и бананами под шафрановым желе
Фото приготовления рецепта: Шоколадный (печёный) чизкейк с кокосовым покрытием и бананами под шафрановым желе
Фото приготовления рецепта: Шоколадный (печёный) чизкейк с кокосовым покрытием и бананами под шафрановым желе
Фото приготовления рецепта: Шоколадный (печёный) чизкейк с кокосовым покрытием и бананами под шафрановым желе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.