Шоколадный торт-мусс с кофейно-карамельными трюфелями

Шоколадный торт-мусс с кофейно-карамельными трюфелями
ОПИСАНИЕ
Шоколадно-карамельный торт для истинных шокоголиков! Нежный, тающий во рту мусс с шелковой текстурой не оставит вас равнодушными! В торте минимум теста и максимум шоколадного мусса. А украшают торт чудесные трюфельные конфеты с легкой горчинкой кофе и мягким карамельным вкусом. Торт не сложный в приготовлении. Сгущенное молоко следует брать высокого качества, без растительных жиров и лучше всего сварить его дома.
Ингредиенты для Шоколадный торт-мусс с кофейно-карамельными трюфелями:

БИСКВИТ:
2 яйца
0,5 ст. сахара
0,5 ст. муки
2 ст. л. кипятка
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. какао
0,5 ч. л. разрыхлителя
____
ШОКОЛАДНЫЙ МУСС: 
150 г полугорького шоколада
300 мл сливок 33-35% (можно брать меньшей жирности)
380 г варёного сгущенного молока
115 г мягкого сливочного масла
30 г какао
175 г белка (это примерно 5 белков от крупных яиц)
2 ст. л. желатина
6-7 ст. л. горячей воды
_____
КОФЕЙНО-КАРАМЕЛЬНЫЕ ТРЮФЕЛИ: 
120 мл сливок 33-35%
5 г растворимого кофе
50 г сахара
100 г шоколада
25 г сливочного масла
какао

ШАГ 1
Для начала приготовим бисквит: яйца взбиваем с сахаром до загустения массы и увеличения в объеме в несколько раз. Осторожно добавляем просеянную муку, какао, разрыхлитель, вымешиваем. Добавляем кипяток, растительное масло, осторожно перемешиваем и выливаем тесто в форму застеленную пергаментом. Выпекаем 25-30 минут при темп. 180 гр.
ШАГ 2
Готовим мусс. Сгущенное молоко предварительно варим несколько часов, остужаем в холодной воде (лучше сделать это заранее). Мягкое масло взбиваем, по ложке добавляем вареное сгущенное молоко, взбиваем все вместе до однородности.
ШАГ 3
Добавляем к сгущенному молоку сливки (сливки можно смело брать меньшей жирности, тогда мусс получится более нежным и легким), какао и немного взбиваем.
ШАГ 4
Шоколад растапливаем на водяной бане.
ШАГ 5
Подмешиваем его к массе, мешая лопаткой.
ШАГ 6
Желатин заливаем горячей водой и размешиваем до полного растворения.
ШАГ 7
Желатин добавляем к шоколаной массе и хорошо перемешиваем. Белки взбиваем до мягких пик и добавляем в муссу.
ШАГ 8
Лопаткой осторожно движениями снизу-вверх подмешиваем белки в мусс. В разъемную форму выкладываем наш шоколадный бисквит. Края формы лучше выложить пергаментной бумагой, чтобы края торта были ровнее. Выливаем на бисквит мусс, сверху хорошо разравниваем и ставим в холодильник на 6-7 часов.
ШАГ 9
Готовим кофейно карамельные трюфели. Сливки смешиваем с гранулированным кофе и доводим до кипения (но не кипятим!), кофе должен полностью раствориться.
ШАГ 10
Варим карамель: сахар засыпаем в сотейник, ставим на средний огонь и доводим его до светло-коричневого цвета и полностью растапливаем. Заливаем сахар горячими сливками с кофе, выключаем огонь и хорошо вымешиваем до полного растворения сахара. Шоколад крошим и добавляем в горячие карамельные сливки, мешаем до полного растворения шоколада. Добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем.
ШАГ 11
Ставим массу на несколько часов в холодильник чтобы она загустела. Вот такая вышла у меня масса через несколько часов в холодильнике.
ШАГ 12
Руками формируем круглые конфеты, обваливаем их в какао.
ШАГ 13
Торт освобождаем из формы, украшаем сверху трюфелями, шоколадными дропсами или по желанию шоколадными фигурками. И наслаждаемся!!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *