Шоколадный чизкейк

Идеальная песочная основа (не мокрая и не слишком сухая), нежный творожный слой и глазурь из темного шоколада.

Ингредиенты. (Форма 15 см.)

Основа:
Какао — 25 гр.
Мука овсяная — 25 гр.
Мука рисовая — 25 гр.
Желток яичный — 2 шт.
Детское пюре — 50 гр.
Разрыхлитель — 3 гр.

Творожный слой:
Творожный сыр — 100 гр.
Мягкий творог 5% — 170 гр.
Творог — 170 гр.
Банан — 110 гр.
Белок яичный — 2 шт.
Какао — 15 гр.
Кукурузный крахмал — 15 гр.
Подсластитель по вкусу. (У меня 6 гр. с/з PrebioSweet)

Глазурь:
•Темный шоколад — 40 гр. (У меня Победа 72%)
•Молоко — 30 гр.

Приготовление.

Готовим основу. Желтки смешиваем с детским пюре, добавляем все сухие ингредиенты. Должно получиться мягкое, эластичное тесто.

Формируем основу чизкейка и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5 минут.

Достаём и оставляем остывать прямо в форме.

Готовим творожный слой.
Нужно просто все смешать, но чтобы получилась идеально гладкая консистенция лучше делать в такой последовательности:
-Взбить в блендере творог до однородности.
-Добавить банан и снова взбить.
-Затем уже все остальные ингредиенты -Mягкий творог, творожный сыр, какао, кукурузный крахмал, белки и подсластитель. Взбить до однородности.

Вылить получившуюся смесь на остывшую основу.

Отправить в разогрею до 180 градусов духовку на 30 минут.

Важно дать чизкейку полностью остыть перед тем как доставать его из формы.

Готовим глазурь.
Шоколад с молоком растопить в микроволновке (15 сек.,помешать, ещё 15 сек), вылить на чизкейк.

Украсить по желанию.

КБЖУ на 100 гр.: 178/11,5/8,5/14. (С глазурью, без украшения).
Вес готового чизкейка — 780 гр.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *