Шоколадно-Малиновый Торт✨Очень нежный и вкусный десерт

 

Потрясающий торт с насыщенным шоколадно – малиновым вкусом! Готовится не сложно, получается нарядным и вкусным. Крем очень нежный, по консистенции напоминает лёгкое суфле:)

Шоколадно малиновый торт это прекрасное сочетание вкусов. Торты на основе этих продуктов пользуются популярностью во всем мире. Мамы, бабушки пекли, пекут их для своих близких, спеша порадовать вкусным, не сложным в изготовлении тортом.

Ингредиенты для Шоколадно-Малинового Торта

Для бисквита:

Мука – 150 гр.
Сахар – 175 гр.
Молоко – 90 мл.
Яйцо – 1 шт.
Какао – 20 гр.
Растительное масло – 50 мл.
Кипяток – 100 мл.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Сода – щепотка

Для шоколадного мусса:

Сливки 33% – 170 мл.
Тёмный шоколад – 75 гр.
Молочный шоколад – 50 гр.

Для малинового кули (диаметр кольца – 14 см.):

Малиновое пюре – 160 гр.
Сахар – 60 гр.
Пектин NH – 6 гр.
Лимонный сок

Для внутреннего крема:

Сливки 33% – 150 гр.
Сыр Маскарпоне – 100 гр.
Сахар – 80 гр.

Для шоколадного крема:

Сливки 33% – 250 мл.
Тёмный шоколад – 150 гр.

Приготовление “Шоколадно-Малиновый Торт”

1) Просеять все сухие ингредиенты, перемешать венчиком. Добавить молоко, яйцо, растительное масло, перемешать до однородности. Влить крутой кипяток, перемешать.

2) Застелить дно формы пергаментом, вылить тесто.

3) Выпекать при 160 градусах 50-60 минут.

4) Достать на решетку, остудить, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа.

5) Приготовим шоколадный мусс. Нагреть, но не кипятить 50 мл сливок, добавить шоколад, перемешать до однородности.

6) Оставшиеся 120 мл сливок взбить и соединить обе части.

7)Приготовим малиновое кули. Кольцо обернуть пищевой пленкой. Для этого кольцо нужно намочить водой и затем натянуть пленку.

8) Сахар смешать с пектином.

9) Нагреть пюре, всыпать сахар+пектин, довести до кипения, варить 1 минуту.

10) Снять с огня, добавить лимонный сок. Вылить в кольцо и отправить в морозилку.

11) Приготовим внутренний крем. Взбить сливки с сахаром до устойчивых пиков. Добавить сыр Маскарпоне, перемешать на средней скорости до однородности. Не мешать долго, сыр может расслоится.

12) Приготовим шоколадный крем. Нагреть сливки. Добавить 150 гр темного шоколада, хорошо перемешать, накрыть пленкой в контакт, охладить. Убрать на ночь в холодильник.

13) Охладить венчики и взбить ганаш до рваных краев, не перевзбить!

14) Сборка торта. Собирать торт в кольце с ацетатной пленкой, так как мусс жидкий.

15) Бисквит режем ножом или струной на 3 части. Бисквит 1 (можно пропитать малиновым сиропом), шоколадный мусс, бисквит 2, крем с маскарпоне, малиновое кули, крем, бисквит 3. Выравнивание шоколадным кремом.

Торт с интересным сочетанием вкусов! Обязательно попробуйте;)

ШОКОЛАДНО-МАЛИНОВЫЙ ТОРТ

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *