Шоколадно-банановый торт без запекания

 

ИНГРЕДИЕНТЫ Шоколадно-банановый торт без запекания:

ФУНДУК90 г

ФИНИКИ95 г

КОКОСОВОЕ МОЛОКО400 мл

СИРОП СОРГО100 мл

МИНДАЛЬНОЕ МОЛОКО300 мл

ВАНИЛЬ1 штука

ЛИМОННЫЙ СОК1 столовая ложка

БАНАНЫ3 штуки

КАКАО-ПОРОШОК1 столовая ложка

АГАР-АГАР4 чайные ложки

ГОРЬКИЙ ШОКОЛАД300 г

МИНДАЛЬ160 г

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шоколадно-банановый торт без запекания:

25 МИНУТ
  • 1. Все орехи измельчить в комбайне. Добавить размельченные финики. Утрамбовать равномерно в разъемной форме для выпекания (диаметром 20 см), предварительно выстелив форму пищевой фольгой.
  • 2. В блендере взбить бананы, ванильный стручок, миндальное, кокосовое молоко, какао-порошок, лимонный сок и сироп сорго. Отлить немного смеси, слегка подогреть и растворить в ней три чайные ложки агар-агара. В агар-агаровую смесь влить всю массу и подержать на среднем огне пять минут. Полить этой смесью ореховое тесто в форме. Поставить в холодильник охладиться.
  • 3. Через два часа вынуть торт из холодильника, снять форму, аккуратно снять пищевую пленку. Кусок торта подавать, полив растопленным шоколадом и украсив лепестками миндаля.

А это к десерту:

Приятного аппетита!!! ))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *