Шоколадно-банановый торт

Шоколадно-банановый торт

Состав Шоколадно-банановый торт :

Для бисквита:

– 6 яиц
– 1,5 стакана сахара
– 1,5 стакана муки
– щепотка соли

Для шоколадно-бананового коржа:

– 120 г сливочного масла
– 3 средних спелых банана
– 200 г сахара
– 3 крупных яйца (разделить на белки и желтки)
– 100 г кефира или натурального йогурта
– 200 г муки
– 3 ст.л. какао-порошка
– 1/3 ч.л. соли
– 3/4 ч.л. соды
– 1/2 ч.л. разрыхлителя
– ванилин на кончике ножа
– пропитка (бейлиз, ликер) – что есть

Для крема:

– 1 л сметаны
– сахар (по вкусу)
– ваниль на кончике ножа

– клубника
– бананы
– шоколадная стружка
– быстро застывающее желе (бесцветное) – 1пачка

Приготовление Шоколадно-банановый торт :

Яйца вручную взбить с солью (яйца и посуда должны быть холодными) минут 10, добавить сахар и взбить миксером минут 10, что б не было крупинок сахара…Потом добавить муку просеянную 3 раза. Взбить.
Вылить тесто на смазанную сливочным маслом форму, выпекать корж при 185 градусах 30-45 минут до коричневого цвета.
Корж разрезать вдоль на 2 коржа.
Шоколадно-банановый корж:
Муку, какао, соду и ванилин перемешать. Размять бананы толкушкой (можно блендером) Добавить йогурт. Перемешать. Масло взбить с сахаром . В процессе добавляем по одному желтки . Соединяем с банановой массой.И постепенно, добавляя сухую смесь(мука,какао,сода,ванилин)замешиваем однородное тесто . Отдельно взбиваем белки с щепоткой соли в крутую пену . Аккуратно соединяем их с остальным тестом .Тесто готово.
Перекладываем тесто в смазанную форму и ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 40-45 минут. Выпекаем до “сухой спички”. Особенно проверяйте серединку.
Готовый корж остудить и пропитать ликером.

Крем:
Чтобы из сметаны получился пышный, густой крем, ее нужно от цедить. Марлю сложить в 4 слоя, вылить туда сметану и подвесить на ночь. Потом от цеженую сметану с сахаром и ванилью взбить миксером.

Перемазать остывшие коржи кремом. Бисквитный корж – бананово-шоколадный корж – бисквит. Сверху украсить торт клубникой и бананами. Бортики покрыть шоколадной стружкой.
Для блеска фруктов я покрыла их быстро застывающим желе.
Готовый торт поставить на холод, дать пропитаться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *