Торт Тирамису

Торт Тирамису

 

Торт Тирамису.

Торт тирамису выпекается несколькими способами. Один из них – это бисквитные коржи, пропитанные кофе с ликером. Не всегда удается купить печенье «савоярди» или “дамские пальчики”, чтобы воспроизвести классисечкий рецепт торта.

Из любой ситуации всегда есть выход, который я и хочу предложить вам сегодня. Вкус этого торта тирамису не сильно отличается от того, что сделан из печенья. Он получается такой же нежный, с приятным кофейным ароматом.

Рецепт торта тирамису кажется немного трудоемким, и стоит не дешево (как, к примеру, Мясо по-французски), но ведь и делаем мы его чаще всего на праздники – Новый год, день рождения, 8 марта. Все праздничные торты, и тирамису в домашних условиях не исключение, хочется сделать не только вкусными, но и красивыми. Этот домашний рецепт торта тирамису мне понравился и показался очень удачным, в нем всего в меру: и сладкого, и горького, и пряного.

 

Для приготовления торта Тирамису Вам потребуется:

  • мука пшеничная – 1,5 стакана;
  • сахар-песок – 1,5 стакана;
  • кефир жирный – 200 мл;
  • яйца куриные – 6 шт.;
  • какао-порошок – полпачки;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч.л.;
  • сливки – 450 мл;
  • загуститель для сливок – 1 пачка;
  • темный шоколад (лучше горький) – 200 г;
  • вода – 50 мл;
  • ликер «амаретто» или коньяк – 50 мл;
  • крепкий кофе – 150 мл;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • сыр «маскарпоне» – 0,5 кг;
  • ванильный сахар – 1 пачка;
  • масло растительное.

Как готовить торт Тирамису:

1. Смешиваем в миске какао, муку, сахарный песок.

2. Затем вливаем два взбитых яйца и кефир, насыпаем разрыхлитель. Перемешиваем.

3. Далее нагреваем немного форму, смазываем маслом и выкладываем в нее тесто.

4. Помещаем бисквитное тесто в разогретую до 180оС духовку и выпекаем в течение 40 минут. Остужаем.

5. Доводим до кипения в небольшой кастрюльке сахар-песок с водой.

6. Вводим 4 взбитых желтка и продолжаем взбивать до тех пор, пока масса не остынет.

7. Всю смесь снова ставим на медленный огонь и нагреваем, но не кипятим.

8. После этого добавляем растопленный шоколад и взбитую с загустителем часть сливок (300 мл). Все аккуратно вымешиваем и убираем в холодильник.

9. Отдельно взбиваем оставшиеся сливки, ваниль, пудру и соединяем с сыром. Получаем два крема: шоколадный и белый сливочный.

10. Разрезаем остывший пирог на три коржа. Смешиваем кофе с коньяком или ликером и пропитываем каждый корж.

11. Укладываем коржи на плоскую тарелку или тортницу. Покрываем каждый корж двумя кремами: сначала темным, а потом белым (оставляем немного для украшения).

12. Остаток белого крема и торт ставим в холодильник минимум на 2-3 часа.

13. Достаем наш домашний тирамису, накладываем сверху крем, присыпаем какао.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *