Рецепт нежнейшего Торта “Птичье Молоко” Фисташка-Малина

 

Торт “Птичье молоко” по ГОСТу один из самых любимых тортов. А со вкусом малины, фисташки и розы этот торт приобретает особый шарм, равнодушным не останется никто! Очень рекомендуем попробовать! Пожалуй, суфле с малиной и фисташкой самые удачные варианты добавок…!

Фисташковый бисквит с ягодами малины, два слоя воздушного,но плотного суфле на агар-агаре ванильного и малинового и малиновое желе на агар-агаре.

Согласно рецепту вы получите полноценный торт d 18-20см и 9 пирожных из квадратной формы 15см в шоколадной глазури

Фисташковый бисквит:

80 гр муки
4 желтка
80 гр сахар
50 гр сливочное масло комнатной температуры
50 гр фисташковой пасты
1 ч.л. ванильный сахар
1 ч.л. без горки разрыхлитель ( или гашеная сода)
3-4 ягоды малины ( можно замороженной)

Желтки с сахаром и ванильным сахаром взбить до бела. В процессе взбивания добавить мягкое сливочное масло и пасту. Всыпать муку с разрахлителем и вручную перемешать. Выложить в форму, распределить по поверхности кусочки малины. Выпекать 180С до готовности, до сухой шпажки примерно 20 мин. Остудить на решётке. Подрезать бисквит, если необходимо и положить на дно формы, где будет собираться торт.

Малиновое птичье молоко:

165 гр сл.масло
70 гр сливки
30 гр малинового пюре

Меренга:

300 гр сахар
90 гр глюк.сироп
230 гр воды
8 гр агар
100 гр белок
1 гр лимон.кислоты

Миксером смешать масло, сливки, пюре до однородности. Отложить в сторону. В сотейнике сварить сироп из воды, агара, сахара и глюк.сиропа до 110С. При 106С начинать взбивать белок на мин. скорости, добавить лимонную кислоту и взбивать на средней скорости до уплотнения и увеличения массы. Тонкой струйкой влить сироп во взбивающиеся белки. Взбивать до получения однородной гладкой меренги. Соединить лопаткой меренгу и весь крем до однородности. Вылить в форму на бисквит, разровнять. Оставить при комнатной температуре.

Ванильное птичье молоко:

165 гр сливочное масло
70гр сливки 33-35%
7гр. ванильной пасты или семена 1стручка ванили или ванильный сахар с натуральной ванилью

Меренга:

390 гр сахара
240 гр воды
8 гр агар
100 гр белок комнатной темп.
1 гр лимонной кислоты

Готовим так же как малиновое.
Выливаем поверх малинового слоя.
Охлаждаем в холодильнике и приготовим малиновое желе для верхнего слоя:

200гр. малинового пюре;
30гр. сахара;
2,5 гр. агара.

Смешать сахар, агар и пюре в сотейнике, довести до кипения и проварить 1 мин. Немного охладить и вылить на торт, разровнять, убрать в холодильник.

Торт ПТИЧЬЕ МОЛОКО ФИСТАШКА-МАЛИНА
Торт ПТИЧЬЕ МОЛОКО ФИСТАШКА-МАЛИНА

Приятного чаепития!

Желаем ярких эмоций, красивых воспоминаний, жаркой любви и незабываемых моментов!
Гармонии в семье и душевного равновесия! Пусть радуют милые мелочи и глаза полнятся счастьем!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *