Праздничный клубничный торт

Праздничный клубничный торт

 

Было бы неправильным в сезон разнообразных ягод и фруктов упускать возможность приготовить из них всевозможные торты и десерты. Идеальным десертом может стать клубничный кремовый торт. Отличное решение как для торжественного случая, так и просто побаловать себя и близких.

Ингредиенты для рецепта Праздничный клубничный торт:

Яйцо 6 шт.
Сахар 1,5 стакана
Лимонный сок 3 ст. л.
Растительное масло 3 ст. л.
Вода 2 ст. л.
Мука 3/4 стакана
Соль 1/2 ч. л.
Жирные сливки 500 г
Сахарная пудра 1/2 стакана
Ванилин 1/2 ч. л.
Клубника 1 кг

Готовим торт Праздничный клубничный торт:

Отделить желток от белка. Белок положить в миску для взбивания. Оставить его в миске при комнатной температуре на 30 минут (так он быстрее взобьется).

2bd4c2b8e5

Разогреть духовку до 180 градусов. В другой маленькой миске взбить желтки, пока слегка не загустеют.

3522503cb0

Постепенно к желткам добавить 3/4 стакана сахара и взбить до образования однородной массы лимонного цвета.

dee7228893

Затем постепенно добавить лимонный сок, растительное масло и воду.

ae5b664884

В отдельной миске смешать соль и муку, затем добавить это к смеси с желтками.

6d53b4cb34

Перемешать до однородной массы и пока отставить в сторону.

3bdb3522b6

Теперь нужно вернуться к белкам. Их необходимо взбить миксером на средней скорости до образования мягкой массы.

c9ae7d4952

Постепенно добавить оставшиеся 3/4 стакана сахара по одной ложке, взбивая на высокой скорости до однородной густой массы.

532d21d453

Добавить пару больших ложек получившейся белковой смеси к массе с желтками. И перемешать.

42954843e0

Затем добавить оставшиеся белки к желткам и перемешать, можно сделать это при помощи миксера на низких скоростях.

07bcdaa49f

de06d51265

Теперь аккуратно нужно заполнить форму для выпекания (в нашем случае 20 дюймов) полученной смесью. Смесь сверху разгладить ложкой.

e320a165ed

Выпекать при температуре 180 градусов в течение 35-45 минут или пока торт не начнет пружинить, если его слегка коснуться. Обычно это происходит ближе к 45-й минуте выпекания.
Верхний слой должен быть приятного коричневого цвета. Главное, не передержать торт в духовке, чтобы бисквит не «сдулся».

6102d1b8bf

После того как бисквит будет готов, нужно очень быстро извлечь его из формы (перевернув ее) и дать остыть.

0d9439f6d8

72140005e9

Приготовление начинки
В большой миске взбить сливки на средней скорости, пока они не начнут густеть.

983a4c7c23

Постепенно добавить сахар и ванилин. Взбивать до образования очень густой смеси.

e3e6a57ad1

Пропитываем торт начинкой
Разделить остывший торт на три горизонтальных слоя. Нижний слой положить на блюдо и нанести слой начинки.

b0d4fe37ac

Тонко нарезать клубнику.

66f9b6bfa7

Положить одним слоем нарезанную клубнику сверху на начинку. Повторить слои, по бокам украшая клубникой.
Если бисквит получился тонким, можно ограничиться двумя слоями.

62eeffabdb

Для украшения торта сверху потребуется просто помазать его начинкой и разложить клубнику так, как вам нравится.

4bc3df8b2d

6b779fe494

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *