Печеночный торт с морковью и луком

Печеночный торт с морковью и луком

 

ИНГРЕДИЕНТЫ для рецепта Печеночный торт с морковью и луком:

ПОРЦИИ  10

ГОВЯЖЬЯ ПЕЧЕНЬ 1 кг

ЯЙЦО КУРИНОЕ 3 штуки

ПШЕНИЧНАЯ МУКА 350 г

МОЛОКО 500 мл

ЛУК 2 штуки

МОРКОВЬ 2 штуки

СОЛЬ по вкусу

МАЙОНЕЗ 1 банка

МОЛОТЫЙ ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Печеночного торта с морковью и луком:

1 ЧАС 30 МИНУТ
  • 1. Печень прокрутите на мясорубке (в комбайне), чтобы получился фарш. Добавляем в него яйца, молоко, соль/перец и муку. После каждого ингредиента тщательно перемешиваем. Консистенция должна получиться как на блины — текучая.
  • 2. На хорошо разогретую сковородку (предварительно смазанную растительным маслом) половником выливаем печенку. Процесс тот же, что и при выпекании блинов. Делаем коржи — в идеале толщина коржа не должна быть больше 5 мм. Хотя и в противном случае будет вкусно.
  • 3. Лук нарезаем тонкими(!) полукольцами (или четвертинками, если луковица большая), морковь трем на крупной терке. Количество лука и моркови я указываю на глаз. Чтобы перестраховаться, можно изначально пожарить большее количество, чтобы точно хватило на начинку.
  • 4. На отдельной сковородке пассеруем лук с морковью.
  • 5. Формируем торт. Для этого на тарелку кладем корж, на него тонкий слой майонеза, сверху — тонким слоем лук с морковью, следующий корж, и так далее. Если коржей много, для удобства сделайте два тортика, пусть не очень высоких, но их будет удобно резать. Или сократите вдвое количество нужных ингредиентов.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *