Очень вкусный торт с клубникой!

Торт с клубникой

Рецепт торта с клубникой. Коржи с клубникой промазываются маслянным клубничным кремом.

Ингредиенты
Порций: 8 

  • Тесто
  • 1 стакан сахара
  • 200 г сливочного масла комнатной температуры
  • 4 яйца
  • 2.5 стакана просеянной муки
  • 2.5 ч.л. разрыхлителя
  • 0.5 стакана молока
  • 0.5 стакана клубничного пюре (из свежей или замороженной клубники)
  • 1 пакетик ванилина
  • Крем
  • 400 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан клубники

Способ приготовления
Подготовка:30мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 1ч 

  1. Разогреть духовку до 180 С градусов. Приготовить 2 формы, смазать маслом и присыпать мукой.
  2. В миске взбить масло с сахаром до легкой и пушистой массы. Добавить яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого. Добавить клубничное пюре, перемешать.
  3. Смешать муку и разрыхлитель, добавить в тесто попеременно с молоком.
  4. Разделить тесто равномерно между подготовленными формами. Выпекать 25 – 30 минут в предварительно разогретой духовке.
  5. Приготовить крем: клубнику протереть или перемолоть в блендере. Взбить сливочное масло с сахаром (можно использовать сгущенку), добавить протертые ягоды.
  6. Вынуть из духовки, остудить коржи. Промазать коржи и покрыть сверху кремом.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *