Нежный персиковый тирамису

Нежный персиковый тирамису

 

Тирамису́ — итальянский многослойный десерт, в состав которого входят следующие продукты: сыр маскарпоне, кофе, куриные яйца, сахар и печенье савоярди. Как правило, десерт припудривают какао-порошком. Возможна вариация с добавлением грецкого ореха.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НЕЖНОГО ПЕРСИКОВОГО ТИРАМИСУ:

  • сыр маскарпоне 400 г
  • печенье савоярди 25 шт.
  • яйца 4 шт.
  • персики консервированные 3 шт.
  • сахар 4 ст.л.
  • сироп персиковый
ПРИГОТОВЛЕНИЕ НЕЖНОГО ПЕРСИКОВОГО ТИРАМИСУ:
  • 1. Взбить желтки с сахаром, добавить маскарпоне и взбить до однородности. Отдельно взбивать белки пока не появятся устойчивые пики и аккуратно ввести их в массу с маскарпоне. Нарезать персики, в сиропе от них замочить печенье савоярди.
  • 2. Затем выкладывать слоями: печенье в сиропе, крем, измельченный персик, повторить слои снова в том же порядке. Украсить нежный персиковый тирамису половинками персика. Отправить в холодильник, чтобы готовый десерт пропитался.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *