Для формы 16 см.
⠀
Бисквит:
Яичный желток — 3 шт. ( около 60 гр.)
Яйцо — 1 шт.
Кукурузное масло — 35 гр.
Мука — 50 гр.
Щепотка соли
Сгущенное молоко — 50 гр.
Яичный белок — 3 шт.
Сахар — 45 гр.
Винный камень — 1\8 ч.л. либо 1\2 ч.л. лимонного сока
⠀
Приготовление:
1. Масло нагреть в кастрюле на слабом огне до кипения. Температура должна быть 70С.
2. Снять с огня и сразу добавить муку, перемешать венчиком до однородности.
3. Сгущенное молоко, соль, яичные желтки и целое яйцо слегка взбить вместе до перемешивания и добавить к масляно-мучной смеси, хорошо перемешать.
4. Яичные белки комнатной температуры взбить в сухой и обезжиренной посуде до устойчивой пены.
5. Добавить винный камень или лимонный сок, продолжая взбивать. Затем порциями добавить сахар и взбивать до жестких пиков.
6. По одной трети добавить белки в жидкое тесто, аккуратно перемешивая венчиком каждую порцию, чтобы не потерять воздушность.
7. Выложить тесто в форму, НЕ смазанную маслом, выпекать на водяной бане в заранее разогретой до 160С духовке в течение 15 минут.
Далее понизить температуру до 145С и выпекать еще 1 час. Готовый бисквит упругий на ощупь.
8. Готовый бисквит можно остужать перевернутым.
Приятного аппетита!