Нежнейший Торт «Карамельная девочка»

 

Карамельный торт – мягкий, нежный, очень вкусный, с насыщенным карамельным вкусом. Карамельное в это тортике всё, и коржи, и крем. Покрыт торт мягкой шоколадной глазурью и карамелью. Готовится торт достаточно просто, только надо заранее приготовить карамель. Давайте приготовим.

Для коржей:

Ингредиенты (18 см):

3 яйца
520 г варенной сгущенки
160 г слив.масла
250 г муки
15 г крахмала
1,5 ч.л разрыхлителя

1. Муку, крахмал и разрыхлитель смешиваем. Если нет крахмала, то замените таким же количеством муки.
Яйца ставим взбиваться до пышной белой массы.
Параллельно растапливаем сливочное масло и тщательно смешиваем со сгущенкой. Можно блендером пробить.
2. Смешиваем сгущенку с яйцами и мукой вмешивая частями чередуя.
Тесто должно быть мягким, не слишком жидким, но и не слишком густым. Если сгущенка у вас такая, что тесто получилось густым, то добавьте чуть молока в тесто.
На диаметр 18 см из этого количества теста выходит 7 коржей. Распределить тесто по 2 ст.л и выпекать при 200° около 8-10 мин. Остужаем.

Для крема:

150 г сливочного(творожного) сыра
1 б. варенной сгущенки(350-380 г)
250 г сливок(33-35%)

1. Холодные сливки взбиваем до плотной, устойчивой массы.
2. Параллельно сгущенку и сыр взбиваем до однородности.
3. Далее просто смешиваем сливки со второй массой, аккуратно перемешивая лопаткой. Можно миксером на маленькой скорости перемешать. Готово!

Собираем тортик как обычно.

Ставим в холодильник стабилизироваться на всю ночь.
Далее выровнять торт сливками, украсить мандаринкой, хлопком и шишками. Все прежде обработать.

Нежнейший Торт «Карамельная девочка»

Готово😍 Получается красивый и очень вкусный торт!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *