Наивкуснейший ванильный торт с ягодной начинкой

Наивкуснейший ванильный торт с ягодной начинкой

Ягодные торты – это квинтэссенция вкуса, радости и жизненной энергии! Нежный, вкусный и в меру сладкий торт с классическим сочетанием ягоды и сливок. Этот торт можно приготовить на день рождение, семейный праздник, где гости смогут по достоинству оценить его вкус и похвалить хозяйку.
Наивкуснейший торт, попробуйте его приготовить и он займет почетное место среди Ваших фаворитов!)

Бисквит (диаметр 16 см):

Банка сгущённого молока
Яйцо-2 шт
Мука-160 гр
Масло сливочное-100 гр
Ванильный сахар-15 гр (пакетик ванилина)
Разрыхлитель -10 гр.

Приготовление бисквита:

Все продукты комнатной температуры. В миске взбиваем сгущённое молоко с двумя яйцами до пышной массы. Добавляем мягкое сливочное масло, взбиваем ещё раз. В отдельную миску просеиваем муку, разрыхлитель, ванильный сахар. Всыпаем в яично-масляную массу сухие ингредиенты и перемешиваем. Долго мешать не надо. Масса стала однородной-останавливаемся. Даём постоять тесту минут 10. После этого перекладываем в форму для выпечки диаметром 16 см. Выпекаем при 160 * 40-60 мин. Проверяем готовность шпажкой. Готовому бисквиту дать остыть и разрезать на 3 ровных части.

Ингредиенты для “Ягодная начинка”:

Ягоды — 280 гр
Желатин — 8 гр
Крахмал кукурузный — 12 гр
Сахар — 30-60 гр

Приготовление ягодной начинки:

Замачиваем желатин(на 1 гр желатина 6 гр воды). Ягоды пюрируем блендером (у меня была клубника+Черная смородина), добавляем крахмал,сахар, ставим на плиту и доводим до кипения. Масса немного загустеет, снимаем с плиты. Добавляем набухший желатин, ещё раз пюрируем. Перекладываем в кондитерский мешок и убираем к холодильник минимум на 2 часа застывать.

Ингредиенты на Крем:

 

Маскарпоне-250 гр
Творожный сыр-250 гр
Сливки(от 33%)-100 гр
Сахарная пудра(обязательно просеять)-80-100 гр

Приготовление Крема:

Все продукты (кроме сах. пудры) из холодильника (t около 4*). Складываем все в дежу миксера. Сначала около 30 секунд взбиваем на низкой скорости, далее включаем максимум и взбиваем 2-5 минут до пышной , воздушной массы, держащей форму. Перекладываем крем в кондитерский мешок. Начинаем сборку торта. На блюдо выдавливаем каплю крема, кладём бисквит, промазываем кремом и делаем бортики из крема, в центр выдавливаем ягодную начинку по кругу. Далее снова слой крема с бортиками , в центр ягодную начинку. Накрываем последним бисквитом . Сверху и по бокам выкладываем оставшийся крем и обмазываем равномерным слоем. Даём пропитаться в холодильнике ночь и подаём на стол.

Замечания:
1. Если вы хотите не “голый” торт, то увеличивайте количество крема в 2 раза, тогда хватит на внешнюю обмазку.
2. Также по желанию можно бисквит пропитать сиропом от клубничного варенья при помощи силиконовой кисточки.
3. Бисквит можно делать без сливочного масла, он будет чуть плотнее и более слаще.

Наивкуснейший ванильный торт с ягодной начинкой

Наивкуснейший ванильный торт с ягодной начинкой

Приятного чаепития!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *