Муссовый торт из клубники и белого шоколада

Муссовый торт из клубники и белого шоколада

 

Нежный муссовый торт из замороженной клубники, белого шоколада и готового печенья. Красота и объедение! Отличный рецепт для любого праздника! Торт – без выпечки, основа здесь – из печенья савоярди.

Ингредиенты
Порций: 8 

  • 500 г клубники (замороженной)
  • 150 г белого шоколада
  • 18 шт. бисквитного печенья савоярди («Дамские пальчики»)
  • 100 г сливочного масла
  • 10 г желатина (примерно 4 ч.л.)
  • 4 ст.л. сахара (или в зависимости от вашего вкуса и сладости ягод)
  • 300 мл сливок (35% жирности)

Способ приготовления
Подготовка:35мин  ›  Приготовление:5мин  ›  +5ч  ›  Общее время: 5ч40мин 

  1. Печенье измельчить, смешать с размягченным маслом.
  2. Выложить крошку в разъемную форму (лучше покрыть дно пищевой целлофановой пленкой). Хорошо утрамбовать. Убрать в холодильник.
  3. В белый шоколад добавить 50 мл горячих сливок и хорошо перемешать.
  4. Вылить жидкий шоколад в форму поверх слоя из печенья. Поставить в холодильник.
  5. Клубнику немного разморозить и перетереть с сахаром.
  6. Желатин замочить в 1/3 стакана воды.
  7. Пюре из клубники нагреть (не доводить до кипения) и соединить с желатином.
  8. Холодные сливки (250 мл) взбить в крепкую пену. И аккуратно соединить с клубничным пюре. Перемешать до однородности.
  9. Выложить в форму и поставить в холодильник на 5 часов.
  10. Провести ножом между стенкой формы и краем торта, открыть форму и переложить его на сервировочное блюдо.
  11. Украсить по желанию. Я украсила свежей клубникой и посыпала стружкой из белого шоколада.
Муссовый торт из клубники и белого шоколада
Муссовый торт из клубники и белого шоколада

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *