Манник

Манник

 

Манник – пирог из манки. Если приготовить для него, например, заварного крема и смазать меж коржами, то получится торт!

Ингредиенты

Манка — 1 стакан Сметана — 1 стакан Сливочное масло — 150 грамм Сахар — 1 стакан Яйца — 3 штуки Сода — 0,5 чайной ложки Мука — 1 стакан Изюм, орехи, курага — по желанию  

Способ приготовления

Для начала смешаем манку со сметаной и оставляем на 40-60 минут. По истечению времени добавляем в смесь сливочное масло и взбиваем миксером. В отдельной посуде взбиваем яйца и сахарный песок. Затем гасим соду уксусом и добавляем к яйцам и песку. Все хорошо перемешиваем. Далее соединяем две смеси и вместе взбиваем. Добавляем муку и все хорошо перемешиваем. Форму для пирога застилаем бумагой для запекания и выкладываем тесто. Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим запекаться наш манник до золотистого цвета. Готовому маннику даем остыть и посыпаем его сахарной пудрой.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *