Легкий шоколадный бисквит (для торта «Прага»)

Легкий шоколадный бисквит (для торта «Прага»)

Ингредиенты 4 порции
Сахар 300 г
Яйцо куриное 2 штуки
Сметана 250 г
Сгущенное молоко ½ банки
Сода ½ чайной ложки
Пшеничная мука 400 г
Какао-порошок 1 столовая ложка

Инструкция

  1. 1.  Взбить яйца с сахаром. Добавить к ним сгущенку, сметану и погашенную соду.
  2. 2.  Все сухие ингредиенты смешать отдельно и просеивая порционно вмешать в тесто.
  3. 3.  Вылить на большой хорошо смазанный противень. Запекать на T 350 F около часа.

Бисквит получается воздушный, легко режется на 2 коржа. Можно промазывать заварным или масляным кремом, пропитывать хорошо абрикосовым вареньем, можно с добавлением коньяка. Если хотите сильный шоколадный вкус добавляйте больше какао. 350 F = 180 C, возможно у вас пропечется гораздо быстрее, я живу в высокогорном районе.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *