Легкий шоколадный бисквит (для торта «Прага»)

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

САХАР300 г

ЯЙЦО КУРИНОЕ2 штуки

СМЕТАНА250 г

СГУЩЕННОЕ МОЛОКО½ банки

СОДА½ чайной ложки

ПШЕНИЧНАЯ МУКА400 г

КАКАО-ПОРОШОК1 столовая ложка

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1 ЧАС 10 МИНУТРАСПЕЧАТАТЬ
  • 1. Взбить яйца с сахаром. Добавить к ним сгущенку, сметану и погашенную соду.
  • 2. Все сухие ингредиенты смешать отдельно и просеивая порционно вмешать в тесто.
  • 3. Вылить на большой хорошо смазанный противень. Запекать на T 350 F около часа.

СОВЕТ К РЕЦЕПТУ

Бисквит получается воздушный, легко режется на 2 коржа. Можно промазывать заварным или масляным кремом, пропитывать хорошо абрикосовым вареньем, можно с добавлением коньяка. Если хотите сильный шоколадный вкус добавляйте больше какао. 350 F = 180 C, возможно у вас пропечется гораздо быстрее, я живу в высокогорном районе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *