Легкий, освежающий Веганский Чизкейк “Клубника-Базилик”

 

Веганский Чизкейк “Клубника-Базилик”

ЧИЗКЕЙК КЛУБНИКА-БАЗИЛИК. Клубника-базилик – сочетание, которое раньше казалось неудачным. Приготовив ЭТОТ чизкейк, стало понятно, что ошибались! Вкус очень лёгкий и освежающий! Сочетание клубника-базилик очень интересно и выигрышно, и в рецепте еще и текстура просто идеальна.
Попробуйте! Обещаем, что запасной/последний кусочек будете делить один на всех)

Веганский Чизкейк “Клубника-Базилик”

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЧИЗКЕЙКА “КЛУБНИКА – БАЗИЛИК”

Основа:

60 г миндаля (1/2 стакана)
70 г семян подсолнечника (1/2 стакана)
100 г сушеного инжира, около 5 больших инжира
¼ лимона, цедра
щепотка соли
1 ст.л. кленовый сироп

Клубничный слой:

250 г клубники
120 г кешью, вымоченной на ночь
½ лимона, цедра
½ лимона, сок
60 мл кленового сиропа (1/4 стакана)
1ч.л. ванильного сахара
100 г кокосового масла (1/2 стакана)

Базиликовый слой:

35 г свежего базилика
120 г кешью, вымоченной на ночь (1 чашка)
½ лимона, цедра
½ лимона, сок
60 мл кленового сиропа (1/4 стакана)
1 ч.л. ванильного сахара
1 банка жирного кокосового молока, охлажденного на ночь
60 мл кокосового масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЧИЗКЕЙКА “КЛУБНИКА – БАЗИЛИК”

Приготовьте круглую форму для пирога со съемным дном (15 см). Поместите миндаль и семена подсолнечника в кухонный комбайн и несколько раз перемешайте. Добавьте сушеный инжир, цедру лимона и соль и перемешивайте до объединения. Добавьте 1 ч.л. кленового сиропа и снова смешайте. В итоге получится липкая смесь. Выложите ею форму для выпечки.

Клубничный слой:
Растопите кокосовое масло. Промойте кешью под струей воды и поместите в блендер. Добавить клубнику, цедру лимона, сок, кленовый сироп и ваниль и смешать до однородной массы. Медленно добавьте растопленное кокосовое масло (убедитесь, что смесь комнатной температуры) и смешайте. Выложить на основу и разровнять. Поместите в морозильную камеру примерно на 2 часа.

Базиликовый слой:
Растопите кокосовое масло. Бланшируйте базилик ок. 20 секунд в кастрюле с кипящей водой. Сразу же промыть под холодной водой или поместить в ледяную ванну. Выдавите излишки воды. Промойте кешью под струей воды и поместите в блендер. Добавить базилик, цедру лимона, сок, кленовый сироп и ваниль.

Смешайте с кокосовым молоком до однородной массы. Медленно добавьте растопленное кокосовое масло. Выложить половину смеси поверх слоя из клубники, разровняйте и поставьте обратно в морозильник. Вторую часть держите в холодильнике. Когда чизкейк застынет, смесью из холодильника украсьте его сверху при помощи кондитерского мешка – если смесь слишком жидкая, поместите в морозильник на 1-1,5 часа. До подачи держите в морозильнике.

Веганский Чизкейк “Клубника-Базилик”
Веганский Чизкейк “Клубника-Базилик”

Приятного всем чаепития!
Удачи, везения, любви и много-много счастья!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *