Клубничный торт-желе

Клубничный торт-желе

 

Ингредиенты для рецепта Клубничный торт-желе:

Для коржа:

Яйца2 штукиСахар4 ст . ложкиМука2 ст. ложкиМасло подсолнечное2 ст. ложкиВанильный сахар1 пакетик

Белый слой:

Подслащенные сливки для взбивания200 млСметана200 млЖелатин10 граммовКлубника250 граммовСахар1/2 стакана

Желе:

Вода1 стаканСахар1/2 стаканаЖелатин10 граммовКлубника400 граммов

Рецепт Клубничный торт-желе:

Корж:

  • Взбить яйца с сахаром добела, добавить масло и вмешать муку и ванильный сахар легкими движениями.
  • Выпекать корж на смазанную маслом бумагу в расстегивающуюся форму (22-24 см) Духовка 180С, 6-7мин.
  • Полностью остудить корж на решетку и вернуть в форму.

Белый слой:

  • Залить желатин несколькими ложками воды и после разбухания нагреть на водяной бане или в MB (не допуская закипание).
  • Сахар и сметану соединить и отставить в сторону.
  • Взбить сливки до крепких пиков, добавить сметану с сахаром и расплавленный желатин (остудить желатиновую смесь до комнатной t).
  • Порезать на мелкие кусочки клубнику и размешать в крем.
  • Высыпать в форму поверх остывший корж и выровнять.
  • Убрать в холодильник как минимум на час.

Для желе:

  • Вилкой размять горсть спелой клубники, и посыпать сахаром.
  • Залить воды второй пакетик желатина,и подождать пока набухнет.
  • В размятой клубники влить стакан воды и на сильный огонь довести почти до кипения.
  • Снять с огня и добавить разбухший желатин остудить.
  • Оставшуюся клубнику порезать и красиво разложить поверх белого слоя.
  • Осторожно ложкой влить желатиновую смесь и снова поставить в холод до полного застывания – 3-4 часа.

 P.S. Кроме клубники можно приготовить с бананами, малиной, черникой,ежевикой и т.д.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *