Клубничный торт с двумя кремами

У меня уже практически стало традицией каждый сезон печь новый клубничный торт. Близится к концу май – вынь да положь. В этот раз я приготовила для вас торт с двумя кремами – заварным клубничным и кремом из сливочного сыра. Вместе они играют ну очень хорошо. Бисквит – самый простой классический с пропиткой из простого сахарного сиропа. Ну и конечно же куча свежей клубники сверху 🙂

Ингредиенты для приготовления Клубничный торт с двумя кремами на торт 20-23 см в диаметре: Для бисквита яйца 4 шт. сахар 180 грамм мука 150 грамм ванильная эссенция 1 ч.л. Для клубничного крема замороженная клубника 175 грамм сахар 70 грамм желтки 2 шт. кукурузный крахмал 30 грамм сливочное масло 85 грамм Для сливочного крема сгущенное молоко 200 грамм лимонный сок 80 мл. лимонная цедра 1 ч.л. сливочный сыр 340 грамм сливочное масло 180 грамм Для верха свежая клубника 300 грамм

Приготовление Клубничный торт с двумя кремами: Готовим сироп. Соединяем в ковшике воду и сахар, ставим на плиту и доводим до кипения и растворения сахара. Полностью остужаем. Готовим бисквит. Белки взбиваем с половиной сахара до мягких пиков. Желтки взбиваем с ванильной эссенцией и оставшимся сахаром добела. Соединяем белки с желтками. Постепенно просеиваем муку и замешиваем легкое тесто. Мешаем максимально аккуратно, чтобы выдавить из теста как можно меньше воздуха. Кладем тесто в форму и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 35 минут. Готовый корж вынимаем из духовки и даем постоять минут 15 в форме. Затем вынимаем из формы и полностью остужаем. Разрезаем на 3 коржа. Готовим клубничный крем. Клубнику и половину сахара кладем в ковшик, ставим на конфорку. Доводим до кипения и варим на среднем нагреве 5-7 минут. Снимаем с огня и перебиваем блендером в пюре. Желтки взбиваем со второй половиной сахара и крахмалом до получения светлой массы. Постепенно вливаем в желтковую массу горячее клубничное пюре, постоянно помешивая. Перекладываем в сотейник и ставим на средний нагрев. Варим, постоянно мешая венчиком, до загустения смеси. Снимаем с плиты, перекладываем в миску и накрываем пищевой пленкой в контакт. Полностью остужаем. В остывшую заготовку добавляем сливочное масло комнатной температуры и взбиваем миксером до однородного состояния. Готовим сливочный крем. Сгущенку смешиваем с лимонным соком и цедрой. Добавляем сливочный сыр и перемешиваем до однородной консистенции. Ставим на ледяную баню, добавляем мягкое сливочное масло и взбиваем миксером до получения однородного гладкого крема. Собираем торт. Нижний корж пропитываем сиропом. Кладем треть сливочного крема. Сверху укладываем половину клубничного крема. Накрываем следующим коржом, который тоже пропитываем. Повторяем действия с кремами, накрываем верхним коржом. Обмазываем остатками сливочного крема бока и верх торта. По деланию делаем фигурный бортик и украшаем торт клубникой. Даем выстояться в холодильнике 4-6 часов и подаем. Приятного чаепития!

klubnichnyi-tort-s-dvumya-kremami
Клубничный торт с двумя кремами

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *