Клубнично-банановый торт

klubnichno-bananovii_tort-210314-300x199

 

Ингредиенты Клубнично-банановый торт :

Яйца — 5 Штук
Мука — 1 Стакан
Сахар — 1 Стакан (+ 1 стакан для крема)
Сода — 0,5 Чайных ложки (гашеная уксусом)
Сметана — 500 Грамм
Желатин — 20 Грамм
Клубника — 300 Грамм
Банан — 2 Штуки

Количество порций: 5-6

Как приготовить “Клубнично-банановый торт”:

Взбиваем яйца с сахаром, вводим просеянную муку и добавляем гашеную соду. Замешиваем тесто и выливаем его в форму, застеленную бумагой для выпечки. Выпекаем бисквит 30 минут, температура 200 градусов. Готовность проверяйте зубочисткой, если она сухая – бисквит готов. Извлекаем бисквит из духовки и охлаждаем, а затем режем кубиками.
Бананы очищаем и нарезаем маленькими кубиками.
Ягоды клубники промываем и перебираем, самые большие разрезаем пополам.
Сметану взбейте с сахаром.
Желатин растворяем в горячей воде (0,5 стакана). Затем вливаем желатин к сметанной массе, тщательно перемешайте.
Смешайте бисквит, клубнику и банан.
Форму для торта застилаем пищевой пленкой. Смешиваем в форме сметанный крем с бисквитом, бананом и клубникой. Ставим форму на ночь в холодильник.
Утром переворачиваем торт на тарелку. Украшаем верхушку свежей клубникой. Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *