Клубнично-банановый йогуртовый торт🍌🍓Невероятно вкусно и легко!

 

Дорогие Друзья! Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного торта, который, без сомнений, понравится абсолютно всем. Торт получается невероятно нежным, красивым и таким вкусным, что от него просто сложно оторваться. Он не слишком сладкий, в нем все в меру. Лёгкость этому десерту придаёт йогуртовый крем. Тортик получается достаточно большой, поэтому хватит на всех гостей. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Клубнично-банановый йогуртовый торт

Ингредиенты для “Клубнично-банановый йогуртовый торт”

Бисквит:

6 больших яиц – отдельно желток и белок,
230 гр. пшеничной муки,
180 гр. сахара,
1/2 ч.л. разрыхлителя,
1 ч.л. ванильного экстракта.

Сироп:

сок 1 лимона,
1-2 ст.л. гранатового сока (если нет, то можно пропустить),
2 ч.л. сахарной пудры,
2/3 стакана воды.

Крем:

300 гр. клубники – помыть и очистить,
4 банана,
сок 1/2 лимона,
500 гр. натурального йогурта,
4-5 ст.л. сахарной пудры (или по вкусу),
1 пакетик ванильного сахара 16 гр.,
500 гр. сливок 33%,
1 пакет загустителя для сливок,
6 ч.л. желатина (около 18 гр.),
10 ст.л. воды.

Топпинг:

приблизительно 650 гр. – 700 гр. сливок 33%,
3-4 ст.л. сахарной пудры,
2 ч.л. ванильного сахара,
2 пакета загустителя для крема.

Для украшения:

нарезанная клубника,
кусочки банана политые соком лимона,
физалис.

Приготовление “Клубнично-банановый йогуртовый торт”

Бисквит

1. Установите духовку на 160 ° C на горячем воздухе или вверх и вниз на 180 ° C.
2. Белки взбить до жесткой пены. Еще помешайте миксером с сахаром, пока масса не станет густой и блестящей. Затем добавьте к белкам яичные желтки, сахар и настоящую ваниль и немного перемешайте миксером до образования кремообразной однородной массы.
3. Во второй миске смешайте обе муки с разрыхлителем и просейте в яичную массу, тщательно перемешайте шпателем. Переложите тесто в форму для выпечки диаметром 25 или 26 см (или около 24 см, но с высоким краем 8,5 см), выстланную бумагой для выпечки, только дно. Выровняйте и поставьте в разогретую духовку. Выпекать около 40-45 минут.
После извлечения из духовки бисквит откладывается до полного остывания.
4. Выньте охлажденный бисквит из противня, выньте бумагу для выпечки и положите бумагу обратно в противень, вымойте край формы для выпечки (форма для выпечки также может быть облицована фольгой, в противном случае форма может протекать. Выровняйте бисквит сверху, отрежьте верхушку и еще дважды порежьте бисквит горизонтально, мы получим три бисквита.
5. Положите одну часть бисквита обратно в форму. Смешайте ингредиенты для пропитки и намочите бисквит в форме с третьей частью пропитки.
Разложите на бисквите малиновое варенье и отложите в сторону.

Крем:

6. Налейте желатин в кастрюлю или горшок, залейте водой, перемешайте и дайте постоять около 15 минут.
7. Разрежьте клубнику на кусочки.
8. Поставьте набухший желатин на очень слабый огонь и нагрейте, помешивая, пока желатин не растворится (не кипятите !!, нагревайте в течение примерно 80-90 секунд). Снять с огня и отложить в сторону.
9. Взбейте сливки с сахарной пудрой. Добавить сыр маскарпоне, экстракт ванили и перемешать миксером на средней скорости, чтобы смешать ингредиенты. Добавить йогурт и снова перемешать на средней скорости.
10. Затем вылейте растворенный желатин в три порции, после каждого добавления перемешайте миксером на средней скорости, чтобы объединить ингредиенты.
11. Добавить нарезанную клубнику в сливки и перемешать с помощью шпателя.
12. Положите половину крема на корж, выровняйте. Положите второй бисквит сверху и слегка надавите на него. Смочите бисквит с половиной оставшейся пропитки и налейте малиновое варенье. Выложите оставшиеся сливки с клубникой, выровняйте и разложите на последний бисквит, слегка нажмите. Смочите бисквит оставшейся пропиткой.
Положите торт в холодильник на 5 часов или всю ночь.

13. Извлеките хорошо охлажденный торт из формы, используйте нож, чтобы отделить тесто от краев противня (или удалите фольгу) и поместите на подложку.
Взбить сливки с сахарной пудрой. Добавить ванильный экстракт и перемешать.
Готовым кремом смажьте края и верх торта.

Крем мы положим в кондитерский рукав с насадкой (я использовала Wilton 1M). Украшаем торт кремом снизу и сверху по окружности.

Клубнично-банановый йогуртовый торт
Клубнично-банановый йогуртовый торт
Клубнично-банановый йогуртовый торт
Клубнично-банановый йогуртовый торт
Клубнично-банановый йогуртовый торт

14. Украсить торт половинками клубники перед подачей на стол.

Удачной и вкусной выпечки 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *