Ингредиенты (на форму д18-20 см): ⠀
Яйца — 4 шт. ⠀
Сахар — 120 г ⠀
Мука — 80 г ⠀
Крахмал (кукурузный или картофельный) — 20 г ⠀
Цедра лимона (по желанию) ⠀ ⠀
1.Белки отделить от желтков. ⠀
2. Взбить белки с половиной сахара (60 г) до устойчивых пиков. Как взбиваем? Первую минуту на минимальных оборотах, постепенно увеличивая скорость. И только когда белки уже превратятся в белую пену, начинать понемногу добавлять сахар. Переложить белки в другую миску и отложить в холодильник. ⠀
3. Желтки взбить с другой половиной сахара до белой пышной массы. Желательно чтобы сахар максимально растворился. ⠀
4. Подмешать 1/3 белков к желтковой массе. Но только очень аккуратно! Лопаткой, движениями сверху вниз, как будто приглаживая тесто! ⠀
5. Таким же способом подмешать всю муку с крахмалом, предварительно просеяв ее (желательно 2 раза, чтобы максимально насытить муку воздухом). На этом этапе можно добавить немножко лимонной цедры. ⠀
6. Подмешать оставшиеся белки, сохраняя всю воздушность теста. Напоминаю! После того как взбили желтки, про миксер забываем! ⠀
7. Дно формы застелить бумагой для выпечки, бока ничем не смазывать!!! Выпекать при 180° (электрическая духовка) примерно 40 минут. У меня духовка газовая, выпекаю при 200°. При легком нажатии на бисквит, не должно оставаться вмятины, он должен немного пружинить. Вы сами почувствуйте его готовность 😉 ⠀
8. После того как вынули его из духовки, перевернуть вместе с формой на решетку и дать остыть. Потом провести ножом или тонкой лопаткой по краям формы, и вынуть бисквит. Завернуть его в пищевую пленку и дать выстоятся в холодильнике 8 часов.