Классический банановый торт

Классический банановый торт

 

Бисквитный десерт с медовой ноткой во вкусе, наверное, покорит любителей ароматной домашней выпечки.

Для приготовления Классический банановый торт вам потребуется:

2 стакана муки;

250 г сливочного масла;

370 г сгущенного молока;

3 яйца;

столовая ложка разрыхлителя;

30 г меда;

450 г сметаны 25%;

10 спелых бананов.

Из указанного количества ингредиентов у вас получится большой бисквитный торт с бананами на всю семью.

Ход действий Классический банановый торт:

Для начала займитесь замешиванием теста и выпечкой коржей. В глубокой емкости интенсивно взбейте яйца до получения стойкой пенки. Растопленное, но не горячее масло вместе с медом отправьте туда же. Кстати, мед должен быть жидким.

Муку просейте и смешайте с разрыхлителем. Теперь объедините сухие и жидкие ингредиенты, тщательно размешайте. Готовое тесто должно обладать консистенцией натуральной сметаны. Разделите массу пополам и из каждой части испеките коржи. Готовить бисквит следует 15 минут при 180 градусах. Перед тем как приступить к формированию торта, обязательно остудите коржи.

Если вы купили обычное сгущенное молоко, то его нужно обязательно проварить. Процедура занимает 1,5 часа. А ускорить процесс остывания вы можете, залив банку холодной водой. Вареную сгущенку взбейте, добавив к ней теплую сметану. Бананы разомните с помощью вилки, блендера либо мясорубки, после чего тоже отправьте в крем. Два целых фрукта оставьте для оформления десерта. Теперь осталось только собрать бисквитный торт с бананами.

По желанию вы можете разрезать приготовленные коржики еще на несколько частей. После чего их нужно хорошо перемазать приготовленным кремом. Сладкой пропиткой следует также смазать бока и верхушку торта. А выровнять его поверхность вам поможет простой нож или кухонная лопатка.

В последнюю очередь красиво разложите колечки бананов. В украшении можете также воспользоваться взбитыми сливками или еще какими-нибудь фруктами. Собранный торт оставьте в холодильнике на несколько часов.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *