Йогуртовый торт

Йогуртовый торт

 

Время приготовления торта – 5 часов

Для приготовления Йогуртового торта вам понадобится:

Для бисквита:

– 150 гр сливочного масла;

– 175 гр  сахара;

– щепотка соли;

– 3 яйца;

– 150 гр муки;

– 100 гр крахмала;

– 50 мл молока;

– 15 гр разрыхлителя для теста;

Для йогуртового крема:

– 18 гр желатина;

– 3 персика;

– 50 мл персикового сока;

– 2 ст л сахарной пудры;

– 2 ст ложки сахара;

– 400 мл непитьевого йогурта;

– 400 мл 30-35% сливок.

Для желе:

– 1 пакетик желатина;

– 400 гр персикового питьевого йогурта;

– 2 ст. л сахара

Рецепт Йогуртовый торт:

Рецепт бисквита. Приготовим бисквит

1. Возьмем масло и взобъем его с сахаром до образования однородной массы.

2. Разобьем яйца не переставая взбивать

3.  В отдельной посуде смешаем муку, крахмал и разрыхлитель для теста

4. Пересыпем к взбитой массе

5. Добавляем молоко

6. И снова взбиваем миксером

7. Смазываем форму для выпекания растительным маслом

8. Выливаем в форму тесто и ставим в разогретую до 180 градусов духовку

9. Выпекаем бисквит до готовности в течение 20-30 минут

Бисквит получается потрясающий, сам отходит от формы. Остужаем бисквит. Делаем два коржа: разрезаем бисквит на две части. По кругу обрезаем края в 1 см

10. Тем временем делаем йогуртовый крем. Замочим желатин в 2 с.л холодной воды

11. В набухший желатин добавим 3 ст.л кипятка и аккуратно перемешаем

12. Размешиваем желатин до полного растворения. Добавляем йогурт с сахаром постепенно и размешиваем.

13. Добавляем персиковый сок и смешиваем

14. Берем три персика, моем и режем

15. Взбиваем сливки с сахарной пудрой

16. Добавляем к сливкам йогурт с желатином и немного взбиваем. Далее добавляем персики и размешиваем ложкой

17. В форму кладем один корж и смазываем его сливочно-йогуртовым кремом, кладем второй корж и смазываем его сверху

18. Даем настояться 15 минут затем выливаем остаток крема

19. Отправляем в холодильник на некоторое время.

Делаем желе (третий слой торта)

20. Растворим пакетик желатина в воде (пункт 10).

21. Добавляем к желатину йогурт и 2 ст.л сахара

22. Достаем торт из холодильника и выливаем в него желе

23. Ставим в холодильник на 2-3 часа.

24. Достаем и украшаем персиками

Йогуртовый торт с персиком и бисквитом готов

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *