Ингредиенты (форма 20-26 см):
Тесто:
1 яйцо
50 г сахара
1 чайная ложка ванильного сахара
40 г сливочного масла
90 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
Щепотка соли
50 мл лимонного сока
Цедра лимона
Начинка:
200 мл лимонного сока
100 мл сока манго
200 г сахара
1 чайная ложка ванильного сахара
Цедра 2-х лимонов
½ чайной ложки кукурузного крахмала
200 мл жирных сливок
10 листов желатина (20 г)
700 г жирного йогурта
Приготовление:
Взбить яйцо с сахаром. Растопить сливочное масло. Смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте к яичной смеси оставшиеся ингредиенты, включая лимонный сок и цедру и быстро перемешайте. Разогрейте духовку до 180°C. Выложите пергаментом форму для выпечки и на дне равномерно распределите тесто. Запекайте в течение 15-25 минут до золотистого цвета.
Вылейте оставшийся лимонный сок в кастрюлю с 50 мл сока манго и доведите до кипения вместе с сахаром. Разделит пополам – вторую часть перелейте в другую кастрюлю и добавьте оставшийся сок манго, доведите до кипения. Добавьте крахмал, тщательно перемешав, чтобы не было комочков. Варите до легкого загустения.
В другую часть добавьте замоченный желатин, перемешайте до растворения и дайте остыть.
Взбейте сливки до жесткости, добавьте йогурт и перемешайте. Влейтесь сок с желатином, хорошо перемешайте. Переложите полученную массу на испеченную основу. Сверху каплями вылейте сок с крахмалом и при помощи зубочистки сделайте из капель узоры в виде сердечек. Охладите не менее 4 часов перед подачей. Оставшийся сок с крахмалом можно подать в качестве соуса.