Диетический рецепт «Радужный торт»

 

Любой детский праздник не обходится без угощений и подарков. К сожалению, многие рецепты уже надоели не только взрослым, но и самим малышам. Предлагаем вашему вниманию рецепт необычного «Радужного торта». Торт состоит из шести бисквитных коржей. Время приготовления торта – примерно 120 минут.

Ингредиенты для коржей:

Яйца – 8 штук;
Сахар – полтора стакана;
Соль – одна щепотка;
Мука – 3.5 стакана;
Ванильный сахар – одна чайная ложка;
Пищевые красители – 6 цветов;

Способ приготовления коржей:

1. Белки отделить от желтков, посолить. Далее белки аккуратно взбиваются, постепенно в смесь добавляется сахар. Вместо сахара можно использовать сахарную пудру – так белки взобьются быстрее. Взбивать белки нужно в абсолютно сухой посуде, в противном случае процесс может сильно затянуться. Для ускорения процесса можно использовать миксер или кухонный комбайн. После взбивания белков смесь должна состоять из густой и крепкой пены. Теперь в смесь нужно добавить желтки, и продолжить взбивание, но уже на малых оборотах. Далее постепенно добавляется мука, ванилин и разрыхлитель. Осталось только все окончательно перемешать.
2. По окончании приготовления теста нужно его разделить на шесть частей, каждую из которых нужно окрасить в разный цвет. Для этого используем заготовленные пищевые красители. Выпекать коржи можно по отдельности, можно также использовать и другой способ – добавлять в форму для запекания по одной столовой ложке, так один корж будет состоять из множества разноцветных слоев теста. Коржи запекаются в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут, духовку перед запеканием следует прогреть. Во время запекания коржей можно заняться приготовлением крема.

Ингредиенты для крема:

Сливки жирностью 30% – 800 граммов;
Сахарная пудра – один стакан;
Желатин – 15 граммов;
Кипяток – 70 граммов;
Бренди, ром или коньяк – 20 граммов;
Вода – 150 граммов;

Растворить желатин в кипятке, остудить.
Взбить сахарную пудру и сливки. Для лучшего взбивания сливки лучше охладить.
Смешать сливки и желатин.
Пропитать коржи коньяком, бренди или ромом. Если алкоголь покажется неуместным для детей, коржи можно и не пропитывать.
Промазать коржи кремом в последовательности цветов радуги, оставить торт пропитываться на 10-12 часов в прохладном месте.

Диетический рецепт «Радужный торт»

Приятного чаепития!
Пусть каждое мгновение наполнится для Вас энергией,
самыми безумными идеями и новыми встречами.
Пусть Ваша жизнь станет красочной мозаикой, сложенной из душевной гармонии, внутреннего света, нескончаемого позитива и, конечно, безграничного здоровья. Будьте счастливы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *