Блинный торт с сырным кремом

Блинный торт с сырным кремом

 

ИНГРЕДИЕНТЫ для рецепта Блинный торт с сырным кремом:

МОЛОКО 2,5 стакана

ПШЕНИЧНАЯ МУКА 1 стакан

ЯЙЦО КУРИНОЕ 2 штуки

САХАР 4 столовые ложки

СОЛЬ ½ чайной ложки

РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО 1 столовая ложка

СОДА ½ чайной ложки

СЫР РИКОТТА 150 г

СЛИВКИ 30%-НЫЕ 200 г

ЙОГУРТ 250 г

ЖЕЛАТИН 7 г

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Блинного торта с сырным кремом:

2 ЧАСА
  • 1. Сделать тесто на блины. Для этого смешать блендером 2 стакана молока, 2 яйца, 1 стакан муки, 1 столовую ложку сахара, 1 столовую ложку растительного масла, соль, соду. Выпечь блины.
  • 2. Для крема желатин залить 0,5 стакана молока, дать набухнуть 30 минут и прогреть на водяной бане до полного растворения. Сливки взбить с 3 ложками сахара. Рикотту смешать с йогуртом и желатином. Постепенно добавить взбитые сливки. Готовый крем поставить в холодильник на 15–20 минут, чтобы немного загустел.
  • 3. На дно круглой формы уложить 4 блина так, чтобы свободными краями можно было в дальнейшем накрыть торт. Дальше выкладывать блины стопкой, промазывая каждый блин кремом. Последним слоем должен быть крем. Накрыть торт краями первых 4 блинов. Поставить в холодильник на несколько часов для пропитки.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *