Блинный торт с лимонным курдом и черникой

Блинный торт с лимонным курдом и черникой

ИНГРЕДИЕНТЫ для рецепта Блинный торт с лимонным курдом и черникой:

ЯЙЦО КУРИНОЕ 6 штук

МОЛОКО 600 мл

ВОДА 300 мл

ПШЕНИЧНАЯ МУКА 300 г

САХАР 150 г

РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО 2 столовые ложки

СОЛЬ на кончике ножа

СЛИВОЧНОЕ МАСЛО 50 г

ЛИМОНЫ 2 штуки

ЧЕРНИЧНЫЙ ДЖЕМ 150 г

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ рецепта Блинный торт с лимонным курдом и черникой:

2 ЧАСА
  • 1. Молоко и яйца (4 яйца) должны быть комнатной температуры. Отделить белки от желтков.
  • 2. Взбить белки со щепоткой соли до мягких пиков и убрать в холодильник.
  • 3. Просеять муку.
  • 4. Взбить желтки с 50 граммами сахара и половиной молока. Получится очень пышная масса.
  • 5. Ввести яично-молочную смесь в муку и размешать. Добавить 2-ую половину молока и воду. Размешать.
  • 6. Добавить растительное масло. Размешать.
  • 7. В полученную массу ввести аккуратно маленьким порциями белки. Тесто получается довольно жидкое и пенистое.
  • 8. Полученное блинное тесто убрать в холодильник на 2–3 часа. За это время мука разбухнет, и тесто станет более плотным (как жидкая сметана).
  • 9. Выпекать блины с 2-х сторон на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде. Блины для торта могут быть как тонкими, так и толстыми.
  • 10. Для курда поставить воду для водяной бани.
  • 11. Натереть цедру лимонов (только желтую часть).
  • 12. Выжать из лимонов сок. Процедить сок сквозь сито и смешать с цедрой.
  • 13. Поставить на водяную баню растапливаться сливочное масло.
  • 14. Смешать 2 яйца со 100 граммами сахара.
  • 15. В растопленное масло влить яичную смесь. Мешать венчиком, пока масса не начнет густеть.
  • 16. Когда масса загустеет, влить сок лимона с цедрой. Вновь мешать венчиком до загустения. По общему виду напоминает заварной крем.
  • 17. Убрать с водяной бани. Перелить в другую посуду. Сначала остудить при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник на 1–2 часа.
  • 18. Первые 3–5 блина (в зависимости от их толщины) смазать лимонным курдом, последующие 3–5 блина — черничным джемом. Далее чередуем. Последний блин смазываем лимонным курдом, боковые стороны смесью курда и джема. Убрать в холодильник настояться. Подавать холодным к чаю.

СОВЕТ К РЕЦЕПТУ

Если нет черничного джема, можно прогреть замороженную чернику с водой и сахаром, взбить блендером и остудить.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *