Блинный тирамису-торт

Блинный ТОРТ-ТИРАМИСУ

Тирамису́ — итальянский многослойный десерт, в состав которого входят следующие продукты: сыр маскарпоне, кофе, куриные яйца, сахар и печенье савоярди. Как правило, десерт припудривают какао-порошком. Возможна вариация с добавлением грецкого ореха.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛИННОГО ТИРАМИСУ-ТОРТА:

БЛИНЫ 20 штук

СЛИВОЧНОЕ МАСЛО 6 столовых ложек

МОЛОКО 720 мл

ПШЕНИЧНАЯ МУКА 1,5 стакана

СОЛЬ щепотка

САХАР 150 г

ЯЙЦО КУРИНОЕ 3 штуки

СЫР МАСКАРПОНЕ 240 г

ЖИРНЫЕ СЛИВКИ 125 мл

ЛИКЕР «БЕЙЛИС» 75 мл

ТЕМНЫЙ ШОКОЛАД 85 г

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛИННОГО ТИРАМИСУ-ТОРТА:

2 ЧАСА
  • 1. Растопите масло. В отдельной кастрюльке нагрейте молоко, снимите с огня и остудите около 10 минут. Смешайте муку, яйца, сахар, соль и ликер в блендере и взбейте до однородной массы. Влейте молоко и сливочное масло и взбейте тесто снова. Поставьте тесто в холодильник на 6 часов, а лучше на ночь.
  • 2. Обжарьте тонкие блины на сковороде с обеих сторон и выложите на отдельную тарелку.
  • 3. Приготовьте крем, взбив желтки с 0,5 стакана сахара и поставив на водяную баню. Помешивая, доведите желтки до блендо-желтого состояния. Остудите. Вымойте миску и высушите. В ней взбейте белки со щепоткой соли до воздушных пиков. Всыпьте остальную 1/4 стакана сахара и взбейте снова. В отдельной миске хорошенько взбейте сливки. В желтки введите маскарпоне и ликер, затем — сливки и белки (взбивайте после добавления каждого ингредиента отдельно). Перемешайте, закройте крем и поставьте в холодильник на 1–2 часа.
  • 4. Нанесите крем между каждым слоем блинов. Поставьте торт в холодильник на час. Через час оставшийся крем нанесите поверх торта, сверху натрите шоколад и поставьте готовый торт в холодильник на 2 часа.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *