Блинный Торт Крепвиль🍰вкусное, нежное угощение с кремом!

 

Французское слово «крепвиль» в переводе с французского означает блин. Угощение готовится из тонких блинов вместо коржей, которые промазываются кремом. В отличии от привычных нам блинов, крепы готовятся из большего количества яиц, потому получаются более эластичными, прочными и не раскисают от крема.

Хотя крепвиль и отнимает достаточно много времени, он всегда получается очень вкусным и нежным, и не вызывает никаких трудностей в приготовлении. Все ингредиенты – простые и доступные, рецептура незамысловатая. Печь блинчики и собирать из них торт – сплошное удовольствие. Называется торт крепвиль блинным не случайно, ведь слово креп (от фр. crêpe) – тонкие блинчики, приготовленные на молоке

Время приготовления 3 часа

Калорийность 239 ккал/100 г

Ингредиенты для Торта Крепвиль (8 порций)

Тесто для коржей:

100г сливочного масла комнатной температуры
120 г сахара
2 яйца С1
300 мл молока
1/2 ч.ложки разрыхлителя
1 кг муки(+-)

Заварной крем со сгущенным молоком:

700 г молока
3 яйца С1
4 ст.ложки кукурузного крахмала
90 г сахара
1 банка варенного сгущенного молока 380 г
150 г сливочного масла комнатной температуры

Приготовление “Торт Крепвиль”

Коржи:

1.Муку и разрыхлитель соединить, перемешать.
2. Добавить сливочное масло и перетереть в крошку.
2. Яйца, молоко и сахар соединить.
3. Ввести в мучную смесь
4.Замесить тесто.
5.Тесто должно быть довольно мягким и не липнуть к рукам.
6.Дайте тесту немного отдохнуть, разделите на 20 частей и раскатайте каждую в очень тонкий пласт, диаметром около 24-25 см, подпыливая стол мукой.
7. Выпекайте при 170° около 3-4 минут
8. После приготовления горячий корж нужно обрезать до 22см в диаметре. Обрезки сохраняются.
9.Готовые коржи кладём под пресс.

Заварной крем

1. Яйца, сахар и крахмал растереть в сотейнике.

2. В другом сотейнике доведите молоко почти до кипения.
3. Влейте горячее молоко в два этапа в яичную смесь, верните на огонь и при постоянном помешивании доведите до кипения.
4.Перелейте готовый крем в чистую ёмкость, пробейте блендером, затяните плёнкой в контакт и поставьте в холодильник до полного охлаждения.
5. Взбейте масло и сгущёнку, постепенно введите заварной крем.

Сборка

Отложите 150 г готового крема, он нам понадобится позже. Остальной крем взвесьте и разделите на 20. Полученный крем отсадите строго по весам на каждый корж.

Оставьте торт на стабилизацию на ночь в холодильнике.

Измельчите крошку, смажьте кремом бока торта(тем самым 150г), обсыпьте крошкой.

Торт получается по весу около 2.5-2.7 кг. Смело делите граммовки на два. По вкусу – чем-то напомнил мягкий Наполеон из детства. Незатейливый и очень понятный, дети оценят)

Торт Крепвиль

Сложно сказать, к кухне какой страны относится торт «Крепвиль», но с французского «креп» переводится как «блин». И действительно, этот десерт представляет из себя торт из тонких коржей, похожих на блины. Хотя вам понадобится сформировать целых 20 коржей, не пугайтесь, ведь на практике это лакомство готовится очень быстро и просто!
Приготовьте «Крепвиль» для своей семьи и друзей, и вы не пожалеете!

Приятного чаепития!

Желаем удачи, здоровья, вдохновения.
Пусть в доме Вашем будет уютно и тепло
Друзей настоящих и страстной любви, чтоб счастьем сияли в глазах огоньки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *