Бисквитный торт “Шахматный”, с ароматом кофе

Бисквитный торт "Шахматный", с ароматом кофе

 

Оригинальный шоколадно-кофейный торт с шахматным рисунком в разрезе удивит ваших гостей. А готовится бисквитный торт “Шахматный” очень просто.

Продукты для Бисквитного торта “Шахматный”, с ароматным кофе:

Для белого коржа:
Масло сливочное мягкое – 100 г
Сахар – 2/3 стакана
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Мука – 220 г
Ванилин – 1/2 ч.л.
Яйца – 4 шт.
Для шоколадно-кофейного коржа:
Масло сливочное мягкое – 100 г
Сахар – 2/3 стакана
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Мука – 220 г
Ванилин – 1/2 ч.л.
Яйца – 4 шт.
Какао-порошок – 1 ст.л.
Кофе растворимый – 1 ст.л.
Для крема 1:
Молоко сгущенное – 400 г
Масло сливочное мягкое – 100 г
Ванилин – 1/8 ч.л.
Для крема 2:
Сливки жирные – 1 стакан
Пудра сахарная – 2-3 ст.л.
Ванилин – 1/8 ч.л.
Для сиропа:
Сахар – 1 стакан
Вода – 1 стакан
Ванилин – на кончике ножа

Пошаговый фото рецепт Бисквитный торт “Шахматный”, с ароматом кофе:
Бисквитный торт "Шахматный", с ароматом кофе
Бисквитный торт “Шахматный”, с ароматом кофе

Как приготовить бисквитный торт “Шахматный”:

Приготовьте белый корж. Сахар взбейте с мягким сливочным маслом, добавьте яйца, хорошо взбейте. Добавьте муку, ванилин и разрыхлитель, перемешайте.

Как приготовить бисквитный торт "Шахматный": Приготовьте белый корж. Сахар взбейте с мягким сливочным маслом, добавьте яйца, хорошо взбейте. Добавьте муку, ванилин и разрыхлитель, перемешайте.
Как приготовить бисквитный торт “Шахматный”, с ароматом кофе

Вылейте тесто в смазанную маслом или застеленную пергаментом разъемную форму, отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25-35 минут.
Готовый корж достаньте из духовки, освободите от формы, дайте остыть. Духовку не выключайте.

Бисквитный торт "Шахматный", с ароматом кофе
Бисквитный торт “Шахматный”, с ароматом кофе

Приготовьте шоколадное тесто. Смешайте в таком же порядке все ингредиенты, только в муку добавьте какао-порошок и кофе. Так же выложите тесто в разъемную форму и выпекайте до готовности, 25-30 минут.
Готовый корж достаньте из духовки, затем – из формы. Оставьте до полного остывания на столе.
Тем временем приготовьте два крема. Для первого крема просто взбейте сгущенку с мягким сливочным маслом и ванилином.
Для второго крема взбейте сливки с сахарной пудрой и ванилином до пышного состояния. Оба крема пока поставьте в холодильник.
Сварите сироп. В небольшой кастрюльке смешайте воду с сахарным песком, доведите до кипения, снимите с плиты, дайте остыть. Добавьте ванилин.

Бисквитный торт "Шахматный", с ароматом кофе
Бисквитный торт “Шахматный”, с ароматом кофе

Теперь можно собрать бисквитный торт “Шахматный”. Каждый испеченный корж разрежьте на два коржа. А потом каждую половинку положите на досточку, с помощью круглой тарелки вырежьте середину, а с помощью чашки вырежьте из нее еще раз середину.

Бисквитный торт "Шахматный", с ароматом кофе
Бисквитный торт “Шахматный”, с ароматом кофе
Бисквитный торт "Шахматный", с ароматом кофе
Бисквитный торт “Шахматный”, с ароматом кофе

На блюдо выложите кольца коржей, чередуя темный и светлый. Так получится нижний корж. Смажьте сиропом.

Бисквитный торт "Шахматный", с ароматом кофе
Бисквитный торт “Шахматный”, с ароматом кофе

Наденьте на первый корж разъемное кольцо, в котором выпекали коржи. Смажьте первый корж масляным кремом. Сверху таким же способом выложите второй корж, но таким образом, чтобы кольца одного цвета ложились на кольца другого цвета (это важно!). Пропитайте сиропом, а потом смажьте сливочным кремом.

Бисквитный торт "Шахматный", с ароматом кофе
Бисквитный торт “Шахматный”, с ароматом кофе

Повторите коржи, чередуя цвета колец.

Бисквитный торт "Шахматный", с ароматом кофе
Бисквитный торт “Шахматный”, с ароматом кофе

Последний корж также пропитайте сиропом и смажьте тем кремом, который у вас останется (у меня остался масляный). Отправьте бисквитный торт “Шахматный” в холодильник на 4-6 часов.

Бисквитный торт "Шахматный", с ароматом кофе
Бисквитный торт “Шахматный”, с ароматом кофе

 

 

 

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *