Безумно вкусный торт «Ferrero Rocher»

Безумно вкусный торт «Ferrero Rocher»

 

ИНГРЕДИЕНТЫ для приготовления торта Ferrero Rocher:

  • шоколад 280 г
  • вафли 200-220 г
  • масло сливочное 200 г
  • конфеты Ferrero Rocher 10 шт.
  • яйца 5 шт.
  • фундук 2 стакана
  • паста шоколадная 7 ст.л.
  • сахар 6 ст.л.
  • какао-порошок 2 ст.л.
  • мука 2 ст.л.

 

Этот безумно вкусный, необычный и шикарный торт делается на удивление легко и быстро. Легкий и нежный крем из шоколада и пасты «Nutella» чем-то напоминает суфле или помадку. А еще в торте присутствуют вафли и орехи. В общем, не оторваться!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ торта Ferrero Rocher:
  • 1. Для теста: яйца взбивать с сахаром, пока первоначальный объем не увеличится в три раза. В небольшой мисочке муку смешать с разрыхлителем и какао-порошком, добавить молотый фундук. Постепенно в три подхода ввести в яичную массу мучную смесь.
  • 2. Круглую форму (силиконовую или разъемную) смазать сливочным маслом и распределить по ней приготовленное тесто. Убрать форму в разогретую до 175 градусов духовку и выпекать бисквит в районе 40-45 минут.
  • 3. Для крема: любым удобным способом растопить шоколад и остудить его до комнатной температуры. Масло сливочное (комнатной температуры) взбить с ореховой пастой, добавить к смеси растопленный шоколад и взбить все в однородный крем. Готовый бисквит слегка остудить и аккуратно разрезать вдоль на 2-3 коржа.
  • 4. Смазать каждый корж шоколадным кремом и присыпать предварительно накрошенными вафлями, уложить коржи друг на друга. Обмазать весь торт «Ferrero Rocher» оставшимся кремом и посыпать вафельной крошкой и молотым фундуком (если есть).
  • 5. Разрезать каждую конфету пополам и выложить кругом по верху торта. Убрать готовый торт в холодильник и дать ему хорошо охладиться. Незадолго до подачи достать безумно вкусный торт «Ferrero Rocher» из холодильника, чтобы крем стал немного мягче.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *