Банановый торт

Банановый торт

Испечь такой торт проще простого, а его оригинальный и свежий вкус холодным зимним вечером напомнит вам о солнце и теплых странах.

Для выпечки Банановый торт понадобится:

  • пшеничная мука – 1,5 ст.;
  • бананы – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • сахар ванильный – 1 пакетик;
  • растворимый кофе – 1 ч. л.;
  • какао – 6 ст. л.;
  • масло сливочное – 70 г;
  • сметана – 100 г;
  • загуститель для сметаны.

Банановый торт в мультиварке Поларис: инструкция приготовления.

  1. К яйцам добавьте обычный и ванильный сахар, затем все хорошо взбейте миксером. В яичную массу постепенно добавляйте просеянную муку и замешивайте тесто.
  2. Поделите тесто на 3 равные части. Первую отложите пока в сторону, во вторую добавьте 2 ст. л. какао, в третью – 1 ч. л. растворимого кофе. Перед нами три комочка разного цвета.
  3. Смажьте сливочным маслом чашу мультиварки и влейте туда все 3 вида теста в произвольном порядке. Очистите бананы и нарежьте их кружками. Кусочки фруктов выложите по одному по всей поверхности будущего коржа. Приготовление займет 1 час 5 минут в режиме «Выпечка».
  4. Тем временем можно заняться приготовлением сметанного крема: в одной миске соедините сметану, загуститель и сахар, а потом все хорошенько взбейте.
  5. Теперь займемся шоколадной глазурью. Смешайте 4 ст. л. сахара, масло, 100 г воды и 4 ст. л. какао. Варите смесь до тех пор, пока она не приобретет консистенцию сметаны.
  6. Выньте остывший корж из мультиварки. Разрежьте его на 2 части: середину щедро пропитайте сметанный кремом, а верхний корж залейте шоколадной глазурью и украсьте кусочками свежего банана.

Банановый торт в мультиварке Поларис – отличный повод собрать друзей или всю родню у себя дома.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.