Банановый торт

Банановый торт

 

Для рецепта Банановый торт понадобится: 2 яйца,50 г сливочного масла. 1 стакан пшеничной муки в/с, 1 б сгущенки 1 ст. ложка мёда, 0,5 ч. ложки соды, 1 ч. ложка уксуса, 1 небольшая горькая шоколадка, 1 банан.

Для крема: 3\4 стакана сахара, 500 г сметаны.

Рецепт Банановый торт:

Взбить 2 яйца, добавить банку сгущенного молока и все размешать. В эмалированной ёмкости разогреть до однородной массы мёд со сливочным маслом и в массу влить яйца со сгущёнкой. Сразу размешать и добавить муку. Перемешать все тщательно ещё один раз,
добавив соду погашенную уксусом).

Выпекать на небольшой сковороде, смазанной растительным маслом (как блинчики, до лёгкой золотистой корочки

Массу делю обычно на три коржа. Когда коржи для тортика остынут, смазываю кремом (просто смешиваю сахар и сметану до однородной массы) и складываю стопочкой.Затем посыпаю тортик  темным шоколадом.

На ночь ставим в холодильник, где наш тортик пропитывается и становится необычайно нежным на вкус.

Бананом украшаем его на следующий день, незадолго до подачи к столу!

Можно для украшения использовать и апельсиновые дольки и кружочки киви. Их неповторимая изюминка слегка кисловатого вкуса  внесет дополнительную пикантность.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *