Банановый торт

Банановый торт

 

Продукты для Банановый торт :
  • Для теста:
  • Мука – 1 и 1/4 стакана (около 200г)
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Соль – щепотка
  • Яйца – 1
  • Сливочное масло холодное – 150г + 30г для смазывания формы
  • Для крема:
  • Бананы – 5 шт. (750г)
  • Яйца – 4 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сметана 20-25% — 150г
  • Сахар – 150г

    1 Банановый торт, шаг 1

    Как приготовить Банановый торт:

    Миксером месим тесто из муки, соли, сахара, яйца и порезанного кубиками сливочного масла.

    2 Банановый торт, шаг 2 Завернем колобок теста в пленку и положим в холодильник на 30 минут.

    3 Банановый торт, шаг 3 Через полчаса раскатаем тесто и положим его в смазанную маслом разъемную форму диаметром 22 см. Сделаем бортики высотой 3 см. Сверху на тесто положим бумагу для выпечки и насыплем на нее зерна фасоли или горох – чтобы пирог не вздулся при выпекании. У меня для этой цели есть банка гороха.
    Выпекаем 25 минут в духовке, разогретой до 200оС.
    4 Банановый торт, шаг 4 Лимон вымоем и вытрем его насухо. Натрем цедру на терке. Из лимона выжмем сок. Очистим бананы. 1,5-2 банана нарежем ломтиками и сбрызнем лимонным соком, чтобы не потемнели. Остальные бананы разомнем вилкой или нарежем кубиками. Отделим желтки от белков.
    Для крема смешаем желтки со 100г сахара, а потом взобьем с помощью миксера с бананами, цедрой лимона, лимонным соком и сметаной. Крем получается достаточно жидкий.

    5 Банановый торт, шаг 5 Извлекаем форму из духовки, вынимаем бумагу с горохом. На дно коржа выкладываем ломтики бананов и заливаем сверху кремом. Уменьшаем температуру в духовке до 180оС и выпекаем 40 минут.

    6 Банановый торт, шаг 6 Взбиваем белки с сахаром в крепкую пену. И выкладываем на готовый крем. Разравниваем деревянной лопаточкой. На 15 минут ставим в духовку, чтобы пена схватилась.

    7 Банановый торт, шаг 7 Готовому торту дадим немного остыть, затем тонким ножом осторожно обведем по бортику.

    8 Банановый торт, шаг 8 Остывший банановый торт выложим на блюдо, можем по желанию украсить бананами. При остывании на белках появляется золотистая роса – естественное украшение.

    9 Банановый торт, шаг 9 Вот так выглядит банановый торт в разрезе. Приятного чаепития!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *