Банановый торт со сгущенкой

Банановый торт со сгущенкой

 

Чтобы тесто получилось воздушным, а бисквит полностью пропекся и хорошо подошел в духовке, муку перед замесом стоит пропустить через сито 2-3 раза. Пекарский порошок всегда можно заменить содой, гашенной в уксусе. Крем будет легче взбить, если начать со сметаны, постепенно добавляя к ней сгущенку. Во всем остальном стоит придерживаться рекомендаций, данных в этом рецепте с фото пошагово.

Ингредиенты для Банановый торт со сгущенкой:

яйца – 3 шт.;

желток – 1 шт.;

мука – 1 стакан;

сахарный песок – 1 стакан;

пекарский порошок – 1 ч. л.;

сметана – 1 стакан;

сгущенка – 1 банка;

масло сливочное – 1 пачка;

бананы – 2 шт.;

растительное масло – 2 ст. л.

Способ приготовления Банановый торт со сгущенкой:

Яйца перетереть с желтком и сахаром добела. Смешанную с пекарским порошком муку в несколько приемов ввести к яичной смеси. В отдельной миске растительное масло разбавить с 3 столовыми ложками кипятка. Добавить к тесту. Вылить тесто в форму, убрать в духовку, выпекать при 170 градусах 45 минут. Для смазки сделать крем. Смешать полбанки сгущенки со 100 граммами сметаны и взбить миксером. Поставить крем в холодильник на полчаса. Для верхнего слоя сделать новый крем. Для этого взбить оставшуюся сгущенку и сметану с маслом. Дать настояться полчаса. Бисквит полностью остудить, разрезать коржами. Смазать один слой первым кремом, сверху уложить фрукты, закрыть вторым коржом. Готовый банановый торт со сгущенкой покрыть вторым кремом и убрать в холодильник на пару часов.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *