Бананово-ореховый торт ❤️

 

Нежные, ароматные ореховые коржи, хрустящий ореховый слой с нежным кремом подарят истинное удовольствие! Любая выпечка из бананов имеет великолепные вкус и аромат. Такое сладкое угощение, как банановый торт, просто создано, чтобы поднимать настроение всем, кто им лакомится. Лёгкий изысканный тортик можно очень быстро приготовить.

Ингредиенты для бисквита:

Сливочное масло – 95 гр., комнатной температуры
Сахар -270гр.
Мука – 220 гр.
Кукурузный крахмал – 30 гр.
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Сода – 1 ч.л.
Соль – 1\4 ч.л.
Яйцо – 2 шт.
Банан – 2 шт.
Пахта – 120 мл.
Фундук -150 гр. нарезанный

Ингредиенты для крема:

Мука – 60 гр.
Молоко – 240 мл.
Сливки 33% – 120 мл.
Сливочное масло – 330 гр.
Сахар – 300 гр.
Ванильный экстракт – 2 ч.л.
Нутелла – 100 гр.
Фундук – 50 гр. нарезанные

Приготовление:

1. Духовку предварительно разогреваем до 180С, смазываем маслом и присыпаем мукой две формы 23 см.

2.  Для бисквита соединяем муку, крахмал, разрыхлитель, соду и соль, хорошо перемешиваем.

3. В отдельной емкости взбиваем вместе с помощью миксера сливочное масло и сахар до кремового состояния.

4.  Добавляем яйца и перемешиваем до гладкости.

5. Затем добавляем давленные до состояния пюре бананы и пахту, хорошо взбиваем до полного объединения ингредиентов.

6.  Добавляем мучную смесь и перемешиваем до однородности.

7. Засыпаем нарезанные орехи и перемешиваем, чтобы равномерно их распределить.

8. Разделяем получившуюся смесь по приготовленным формам и выпекаем 20-25 минут, проверяя готовность зубочисткой.

9.  Даем остыть в форме 5 минут, затем извлекаем и полностью остужаем на решетке.

10.  Для крема соединяем в кастрюле муку и сливки.

11. Добавляем молоко и нагреваем на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и не станет похода на пудинг.

12. Снимаем с огня, перекладываем в жаропрочную форму и убираем в холодильник, пока смесь не остынет до комнатной температуры.

13. С помощью миксера взбиваем сливочное масло с сахаром в течение 2 минут.

14.  Добавляем остывшую сливочно-молочную смесь, Нутеллу и ванильный экстракт и взбиваем с помощью миксера еще 6-10 минут, пока крем не станет однородным и воздушным.

15.  Для сборки покрываем первый бисквит слоем крема, накрываем вторым бисквитом.

16.  Покрываем весь торт тонким слоем крема, затем убираем в холодильник на 30-60 минут.

17.  Затем покрываем охлажденный торт вторым, более плотным слоем крема.

18. Украшаем остатками крема, отсаживая их из кондитерского мешка, посыпаем сверху нарезанным фундуком, также украшаем низ торта фундучной крошкой.

Бананово-ореховый торт
Бананово-ореховый торт
Бананово-ореховый торт
Бананово-ореховый торт

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *