Ароматный Мятно-Шоколадный Чизкейк “Зебра”✧Изумительно вкусный Десерт

Интересный, яркий, оригинальный, воздушный рецепт МЕГА мятного и шоколадного чизкейка “Зебра”🌿🍫 Мятно-шоколадный чизкейк – это изумительно вкусный десерт, который к тому же легко и быстро готовится. В нем идеально сочетается насыщенные шоколадные печенья с прохладным освежающим сливочно-мятным кремом.
Нежнейшей консистенции и безумно аппетитного аромата мяты с шоколадом! А волшебный цвет, он так здорово контрастирует с цветом темного шоколада:)
Надеемся, Вы попробуете и полюбите Мятно-шоколадный Чизкейк “Зебра”!

Мятно-шоколадный Чизкейк “Зебра”
Мятно-шоколадный Чизкейк “Зебра”

Ингредиенты:

25 шт. мятного печенья Oreo
4 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного

Начинка:

2*2,5 ч.л. желатина
6 столовых ложек холодной воды
280-300 г сливочного сыра
480 г жирных сливок
1/2 стакана молока
200 г сахара
30 г темного какао-порошка
1-2 чайных ложки мятного экстракта

Зеленый пищевой краситель, по необходимости и по желанию
Стабилизированные взбитые сливки, печенье и свежая мята для украшения – по желанию

Приготовление:

Измельчите печенье и смешайте с маслом. Выложите смесью форму для выпечки, диаметром 22-23 см. Охладите, пока будете делать начинку.
В небольшой миске залейте желатин водой. Когда набухнет – нагрейте и размешайте до растворения.

 

В большой миске смешайте сливочный сыр, сливки, молоко, сахар, желатиновую смесь и перемешайте до получения однородной массы. Вылейте около половины жидкого теста в отдельную миску. Добавьте темный какао-порошок в одну из мисок и взбивайте смесь до тех пор, пока все хорошо не смешается и не станет темно-коричневого цвета.
Добавьте экстракт мяты и зеленый пищевой краситель в другую миску и взбивайте до образования однородной массы и светло-зеленого цвета.
По ложке, как обычную зебру, выкладывайте попеременно смесь одну поверх другой, пока они не закончатся.
По желанию с помощью зубочистки сделайте сверху узоры.

Охладите до готовности около 3 часов, затем украсьте взбитыми сливками, мятой и печенье

Мятно-шоколадный Чизкейк “Зебра”
Мятно-шоколадный Чизкейк “Зебра”

Торт “Зебра” с полосатой поверхностью сразу же привлечёт внимание гостей. Его вкус тоже не уступает внешнему виду – сливочная часть нежная, с сильным шоколадным ароматом. Основа хрустящая, сладкая. Чередующиеся тёмные и мятные полоски обладают разными дополняющими друг друга вкусами – мятные кисловатые, а тёмные более сладкие.

Приятного аппетита!
Желаем всем ярких позитивных впечатлений, положительных эмоций,
несокрушимого здоровья, верных и искренних друзей, шикарных презентов,
вкусного торта и замечательного настроения!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *