Апельсиновый торт с масляным кремом

Апельсиновый торт с масляным кремом

 

Апельсиновый торт с масляным кремом очень красивый, вкусный, нежный и сладкий. Внешний вид будет более симпатичный, если цукаты заменить кусочками свежего апельсина. Коржи у этого торта слегка суховатые, но, пропитавшись апельсиновым ликером масляным кремом, смягчаются и приобретают сочность.
Место приготовления:

Духовка

Ингредиенты для рецепта Апельсиновый торт с масляным кремом
яйца среднего размера
5
шт.
сахар
175
г
соль
по вкусу
ванильный сахар
2
упаковка(и)
мука
80
г
молотые лесные орехи
50
г
пралине или грильяж из лесных орехов
200
г
апельсиновый ликер
50
мл
сок с одного апельсина
1
шт.
апельсиновый мармелад
0,5
банка(и)
молоко
250
мл
сливки
250
мл
сливки
1
упаковка(и)
цедра одного апельсина
1
шт.
размягченное сливочное масло
400
г
апельсиновые цукаты
3
шт.
Количество порций:

12 порций

Рецепт Апельсиновый торт с масляным кремом:

1. Разбить яйца, отделив желтки от белков. Белки взбить с сахаром и щепоткой соли. Желтки растереть с одной упаковкой ванильного сахара, осторожно перемешать с белками.

2. Отдельно смешать муку, молотые лесные орехи и 100 г пралине, постепенно добавить к яично-сахарной смеси, замесить тесто. Выложить тесто в выстеленную пекарской бумагой разъемную форму диаметром 26 см.

3. Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке на среднем огне на средней полке около 15-20 минут (готовность проверить зубочисткой). Дать остыть, выложить на кухонную решетку, разрезать на три части по горизонтали с помощью кулинарной нити.

4. Ликер смешать с апельсиновым соком. Для крема перемешать до однородности и довести до кипения молоко, сливки, оставшийся сахар и ванильный сахар и порошок для пудинга, приготовить пудинг согласно инструкции на упаковке. Добавить апельсиновую цедру, дать остыть до комнатной температуры. Масло взбить миксером, добавить в пудинг по столовой ложке, осторожно перемешать.

5. Нижний корж положить на большую тарелку, закрепить вокруг него кольцо для торта. Намазать мармеладом, сверху выложить 1/4 крема, разгладить. Накрыть средним коржом, пропитанным половиной смеси из ликера и сока, выложить еще 1/4 крема.

6. В последнюю очередь положить верхний корж, пропитать его оставшейся смесью из ликера и сока, выложить еще 1/4 крема. Поставить торт минимум на 30 минут в холодильник.

7. Удалить кольцо, намазать бока торта половиной оставшегося крема, украсить пралине. Оставшийся крем выложить в кондитерский мешочек, украсить торт розочками. Цукаты разрезать на четыре части, выложить на торт, подавать к столу.

Маленький совет: если этот торт предназначается для маленьких детей, апельсиновый ликер можно заменить соком.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *