Духовка
12 порций
Рецепт Апельсиновый торт с масляным кремом:
1. Разбить яйца, отделив желтки от белков. Белки взбить с сахаром и щепоткой соли. Желтки растереть с одной упаковкой ванильного сахара, осторожно перемешать с белками.
2. Отдельно смешать муку, молотые лесные орехи и 100 г пралине, постепенно добавить к яично-сахарной смеси, замесить тесто. Выложить тесто в выстеленную пекарской бумагой разъемную форму диаметром 26 см.
3. Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке на среднем огне на средней полке около 15-20 минут (готовность проверить зубочисткой). Дать остыть, выложить на кухонную решетку, разрезать на три части по горизонтали с помощью кулинарной нити.
4. Ликер смешать с апельсиновым соком. Для крема перемешать до однородности и довести до кипения молоко, сливки, оставшийся сахар и ванильный сахар и порошок для пудинга, приготовить пудинг согласно инструкции на упаковке. Добавить апельсиновую цедру, дать остыть до комнатной температуры. Масло взбить миксером, добавить в пудинг по столовой ложке, осторожно перемешать.
5. Нижний корж положить на большую тарелку, закрепить вокруг него кольцо для торта. Намазать мармеладом, сверху выложить 1/4 крема, разгладить. Накрыть средним коржом, пропитанным половиной смеси из ликера и сока, выложить еще 1/4 крема.
6. В последнюю очередь положить верхний корж, пропитать его оставшейся смесью из ликера и сока, выложить еще 1/4 крема. Поставить торт минимум на 30 минут в холодильник.
7. Удалить кольцо, намазать бока торта половиной оставшегося крема, украсить пралине. Оставшийся крем выложить в кондитерский мешочек, украсить торт розочками. Цукаты разрезать на четыре части, выложить на торт, подавать к столу.
Маленький совет: если этот торт предназначается для маленьких детей, апельсиновый ликер можно заменить соком.