Ананасовый тирамису “Малибу”

Ананасовый тирамису "Малибу"

 

Описание:

Тирамису́ — итальянский многослойный десерт, в состав которого входят следующие продукты: сыр маскарпоне, кофе, куриные яйца, сахар и печенье савоярди. Как правило, десерт припудривают какао-порошком. Возможна вариация с добавлением грецкого ореха.

Очень вкусный и нежный десерт со свежим ананасом и ликером “Малибу”. Ананас, как известно “сжигает” калории, так вот пусть ему будет, что сжигать… Попробуйте – это исключительно вкусно!

Ингредиенты для “Ананасовый тирамису “Малибу””:

Печенье (бисквитное типа “Савоярди” или “Бискотти” (200гр.)) — 24 шт
Маскарпоне — 300 г
Яйцо куриное — 2 шт
Ананас (свежий, очищенный) — 1/2 шт
Ром (белый, типа “Малибу”) — 100 мл
Сок апельсиновый — 50 мл
Сахар — 2 ст. л.
Какао-порошок (или тертый шоколад, по вкусу)

Рецепт “Ананасовый тирамису “Малибу””:

Ананасовый тирамису "Малибу"
Ананасовый тирамису “Малибу”

Яичные желтки отделяем от белков;
желтки растираем с сахаром и “маскарпоне” до однородного состояния.

Ананасовый тирамису "Малибу"
Ананасовый тирамису “Малибу”

Яичные белки взбиваем в крепкую пену и перемешиваем с “маскарпоне”

Ананасовый тирамису "Малибу"
Ананасовый тирамису “Малибу”

Ананас измельчаем на небольшие кусочки;

ликер перемешиваем с ананасовым соком.

Ананасовый тирамису "Малибу"
Ананасовый тирамису “Малибу”

Печенье на несколько секунд окунаем в ликерно-ананасовый коктейль и выкладываем на блюдо для десерта.

Ананасовый тирамису "Малибу"
Ананасовый тирамису “Малибу”

Таким образом выкладываем:
слой бисквитов;
слой ананасов;
слой “маскарпоне”.

Ананасовый тирамису "Малибу"
Ананасовый тирамису “Малибу”

И второй раз, в таком же порядке.

Ананасовый тирамису "Малибу"
Ананасовый тирамису “Малибу”

Посыпаем готовый десерт какао, закрываем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на 6 часов (можно на ночь).

Ананасовый тирамису "Малибу"
Ананасовый тирамису “Малибу”

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *