Пирожные шу с кремом “Бейлиз”

Пирожные шу с кремом “Бейлиз”

 

 

На прошлой неделе я обещала рассказать, что делать с ликером “Бейлис”, который, возможно, застоялся у вас в шкафу. У меня, например, живет 2 подаренные бутылки. И поскольку этот ликер я не люблю, он у меня идет в готовку.

Ингредиенты для рецепта Пирожные шу с кремом “Бейлиз”:

на 48 штук:

Тесто

вода 180 мл.

щепотка соли

сливочное масло 85 грамм

мука 130 грамм

яйца 3-4 шт.

Кракелин

сливочное масло 50 грамм

сахар 50 грамм

мука 40 грамм

какао-порошок 15 грамм

Крем бейлиз

150 мл. молоко

180 мл. желтки 4 шт.

сахар 80 грамм

кукурузный крахмал 30 грамм

белый шоколад 60 грамм

сливочное масло 160 грамм

Рецепт приготовления Пирожные шу с кремом “Бейлиз”:

Готовим крем.

Соединяем в сотейнике молоко и бейлиз.

Ставим на огонь и доводим до кипения. Параллельно взбиваем добела желтки с сахаром и крахмалом.

Не прекращая взбивать, вливаем вскипевшую молочную смесь. Возвращаем массу в сотейник и снова ставим на плиту. Варим, постоянно интенсивно мешая венчиком, до загустения.

Снимаем с огня и добавляем мелко нарубленный шоколад. Перемешиваем до его растворения. Перекладываем крем в миску и накрываем пищевой пленкой в контакт. Даем полностью остыть. В остывший крем добавляем сливочное масло комнатной температуры и взбиваем до однородного состояния.

Готовим шу.

Для кракелина соединяем в миске все ингредиенты. Растираем до состояния однородного теста.

Раскатываем между двумя листами пергамента в пласт толщиной около 2 мм. Замораживаем. Вливаем в емкость воду, кладем соль и нарезанное на кусочки масло.

Ставим на нагрев и готовим, пока масло не растает. Снимаем и вмешиваем муку. Возвращаем на нагрев и варим, постоянно мешая, пока тесто не скатается в шар, а на дне не начнет образовываться корочка, около 2 минут. Снова снимаем с нагрева и даем постоять 5 минут.

По одному добавляем яйца, размешивая после каждого до полной однородности лопаткой. Постоянно следите за консистенцией – тесто не должно стать слишком жидким. В зависимости от калибра яиц их может потребоваться большее или меньшее количество. Поэтому чтобы подстраховаться, последнее яйцо лучше взбить вилкой и добавлять частями. Тесто должно быть гладким и блестящим.

Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на застеленный пергаментом или силиконом противень. Хвостики приглаживаем смоченным в воде пальцем.

Вырезаем из замороженного кракелина”монетки” диаметром, примерно равным диаметру отсаженных шу. Кладем на заготовки и аккуратно прижимаем.

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов и выпекаем до темно-золотистого цвета, около 30-40 минут. Готовые шу остужаем и проделываем в донышке отверстия ножом. Наполняем кремом при помощи кондитерского мешка. Подаем.

Приятного чаепития!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *