Пирожное “Картошка” по-взрослому

Пирожное “Картошка” по-взрослому

 

Из советских пирожных больше всего я люблю “Картошку”.  И сегодня, в знак моей безграничной любви, я добавляю новый рецепт этих пирожных.

В последнее время у меня скапливается довольно много бисквитных обрезков – срезанные верхушки коржей для тортов, обрезь после формовки муссовых пирожных. Все это добро я или сушу, или морожу. И пускаю… правильно, на “Картошку”. К чему тут приписка “по-взрослому”? А к тому, что в этом рецепте в состав добавлен бейлиз. Совсем не детское пирожное получается, не так ли? 😉

Ингредиенты для рецепта Пирожное “Картошка” по-взрослому:

на 15 штук:

Основа

бисквитные обрезки 500 грамм

горький шоколад 100 грамм

сливочное масло 75 грамм

какао-порошок 30 грамм

сахар 50 грамм

молоко 150 мл.

бейлиз 150 мл.

какао для обсыпки 50 грамм

Рецепт приготовления Пирожное “Картошка” по-взрослому:

Бисквитные обрезки размалываем в крошку.

Какао смешиваем с сахаром и завариваем доведенным до кипения молоком.

Шоколад растапливаем вместе с маслом на водяной бане.

Соединяем крошку, какао, шоколад и бейлиз.

Перемешиваем до получения однородной пластичной массы.

Формируем из массы пирожные круглой или продолговатой формы и обваливаем в какао.

Если какао кажется вам слишком горьким, можете запанировать пирожные в рубленых орехах или кокосовой стружке. Даем “Картошке” вылежаться в холодильнике 6-8 часов и подаем. После холодильника перед подачей пирожным нужно дать полежать при комнатной температуре хотя бы минут 15.

Приятного чаепития!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *