Из советских пирожных больше всего я люблю «Картошку». И сегодня, в знак моей безграничной любви, я добавляю новый рецепт этих пирожных.
В последнее время у меня скапливается довольно много бисквитных обрезков — срезанные верхушки коржей для тортов, обрезь после формовки муссовых пирожных. Все это добро я или сушу, или морожу. И пускаю… правильно, на «Картошку». К чему тут приписка «по-взрослому»? А к тому, что в этом рецепте в состав добавлен бейлиз. Совсем не детское пирожное получается, не так ли? 😉
Ингредиенты для рецепта Пирожное “Картошка” по-взрослому:
на 15 штук:
Основа
бисквитные обрезки 500 грамм
горький шоколад 100 грамм
сливочное масло 75 грамм
какао-порошок 30 грамм
сахар 50 грамм
молоко 150 мл.
бейлиз 150 мл.
какао для обсыпки 50 грамм
Рецепт приготовления Пирожное “Картошка” по-взрослому:
Бисквитные обрезки размалываем в крошку.
Какао смешиваем с сахаром и завариваем доведенным до кипения молоком.
Шоколад растапливаем вместе с маслом на водяной бане.
Соединяем крошку, какао, шоколад и бейлиз.
Перемешиваем до получения однородной пластичной массы.
Формируем из массы пирожные круглой или продолговатой формы и обваливаем в какао.
Если какао кажется вам слишком горьким, можете запанировать пирожные в рубленых орехах или кокосовой стружке. Даем «Картошке» вылежаться в холодильнике 6-8 часов и подаем. После холодильника перед подачей пирожным нужно дать полежать при комнатной температуре хотя бы минут 15.
Приятного чаепития!