Пирожное “Картошка” по-взрослому

Пирожное “Картошка” по-взрослому

 

Из советских пирожных больше всего я люблю “Картошку”.  И сегодня, в знак моей безграничной любви, я добавляю новый рецепт этих пирожных.

В последнее время у меня скапливается довольно много бисквитных обрезков – срезанные верхушки коржей для тортов, обрезь после формовки муссовых пирожных. Все это добро я или сушу, или морожу. И пускаю… правильно, на “Картошку”. К чему тут приписка “по-взрослому”? А к тому, что в этом рецепте в состав добавлен бейлиз. Совсем не детское пирожное получается, не так ли? 😉

Ингредиенты для рецепта Пирожное “Картошка” по-взрослому:

на 15 штук:

Основа

бисквитные обрезки 500 грамм

горький шоколад 100 грамм

сливочное масло 75 грамм

какао-порошок 30 грамм

сахар 50 грамм

молоко 150 мл.

бейлиз 150 мл.

какао для обсыпки 50 грамм

Рецепт приготовления Пирожное “Картошка” по-взрослому:

Бисквитные обрезки размалываем в крошку.

Какао смешиваем с сахаром и завариваем доведенным до кипения молоком.

Шоколад растапливаем вместе с маслом на водяной бане.

Соединяем крошку, какао, шоколад и бейлиз.

Перемешиваем до получения однородной пластичной массы.

Формируем из массы пирожные круглой или продолговатой формы и обваливаем в какао.

Если какао кажется вам слишком горьким, можете запанировать пирожные в рубленых орехах или кокосовой стружке. Даем “Картошке” вылежаться в холодильнике 6-8 часов и подаем. После холодильника перед подачей пирожным нужно дать полежать при комнатной температуре хотя бы минут 15.

Приятного чаепития!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *