Изысканное Малиновое Пирожное “Сказка”

 

Поистине сказочное малиновое пирожное с нежнейшим тестом и изысканной начинкой, припоминающей воздушный розовый зефир. Наслаждаясь его прекрасным вкусом и розовой нежностью, закройте на секунду глаза и погрузитесь в забытый мир детских сказок, где прекрасные принцессы гуляют в садах среди роз, наслаждаясь пением соловьев и мечтая о таких же прекрасных принцах, где сбываются все мечты и где любовь и добро всегда побеждают!

Необыкновенно лёгкое малиновое пирожное – нежный малиновый мусс на хрустящей фисташковой основе + малиновый мармелад, заключённое в фисташковую глазурь- настоящее наслаждение для гурманов. Кстати, ни грамма красителя ))

Малиновое Пирожное “Сказка”
Малиновое Пирожное “Сказка”

На 8 пирожных формы Pillow Silikomart.

ДОНЫШКИ

50г фисташки
100г белый шоколад
50г кукурузных хлопьев или вафли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Поджарить 80г фисташек/50г для донышек и 30г для глазури/ в духовке 3-5 мин на 200°. Перемолоть 50г до состояния пасты. Растопить шоколад на водяной бане, добавить фисташковый пасту, вафли, щепоть соли и перемешать. Раскатать тесто между двумя листами бумаги для выпечки и убрать в морозилку ненадолго, чтобы шоколад схватился. Используя рамку, вырежьте квадрат 16×16 и оставьте тесто в рамке.

МАЛИНОВОЕ ЖЕЛЕ

3г желатин
80г малинового пюре без косточек
20г сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Замочить желатин в холодной воде. Нагревать малиновое пюре и сахар до растворения сахара, добавить в пюре набухший желатин . Остудить массу до едва тёплого состояния. Вылить малиновые желе на фисташковый слой в рамке и убрать в морозилку на 1 час. Вырезать донышки.

МАЛИНОВЫЙ МУСС

6г желатин
200г малина
75г сахар
сок половины лимона
200мл сливок 33%
100мл кефира или йогурта

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Замочить желатин в холодной воде. Нагреть ягоды малины, сахар и лимонный сок до кипения, остудить пару минут, добавить набухший желатин. Процедить массу от малиновых косточек. Взбить сливки. Добавить кефир в малиновую массу, а затем сливки. Хорошо размешать и вылить в формы. Утопить в в муссе Донышки с желе. Убрать на ночь в морозилку.

ФИСТАШКОВАЯ ГЛАЗУРЬ

300г белый шоколад
30г зелёные фисташки
20г растительное масло без запаха

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Растопить шоколад и 30г фисташковой пасты, которую вы приготовили в первом шаге на водяной бане. Добавить масло. Вылить глазурь в посуду, подходящую по форме к вашим пирожным. Накалите пирожное на зубочистку, окуните в глазурь так, чтобы были покрыты дно и бока. Разморозить пирожные в холодильнике.

Малиновое Пирожное “Сказка”

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Желаем, чтобы вся Ваша жизнь была наполнена яркими красками и весельем,
чтобы во всем вам сопутствовали удача и успех.
Долгих лет жизни Вам и большой любви!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *